Ветчина из свиной рульки

Ингредиенты

  • Свиная рулька - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. без горки
  • Черный перец - по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
Этот рецепт очень прост и вкусен!

Приготовление

Свиную рульку хорошо помыть. Сделать надрез вдоль кости.
 

 

 
Затем аккуратно срезать кожу, стараясь не повредить.
 

 
Вырезать кость. Отделить мясо от кости.
 

 
Мясо и кожу хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок.
 

 

 

 
3. Выложить мясо на кожу отступив немного от края кожи и скрутить в рулет.
 

 

 
Очень плотно обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.
 

 
Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.
 

 
Снимаем плёнку
 

 
Режем.Smile
 

 

 

 
Кушаем с горчичкой или с хреном. Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 20 апр 2020 02:28

  • Просмотров — 8340
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 апр 2020 23:57
Натусик, Вкуснотища! Эх, я же только сегодня мясом закупалась... Ладно, сделаю потом Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 апр 2020 00:00
Emerald, спасибо, Мань!Smile А ты где мясо покупаешь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 апр 2020 01:21
Натусик, На Ферме в Боровске Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 7
  • Город Краснодар
  • Рецепты 2
Вт, 21 апр 2020 11:54
Обязательно попробую как только мясной ларёк откроется! Беру у фермера мясо, всегда свежее, раскупают весь товар до обеда. Интересно попробовать отбить мясо - впервые вижу такой совет. У меня раньше получалось жестковато Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2015
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 4
Вт, 21 апр 2020 20:56
Наташа, ветчина объедение получается. Умяли за два дня. Из серии дёшево и сердито)))) и полезнее непонятной колбасы.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 22 апр 2020 01:33
Wasp, спасибо, Маша!Smile Буду очень рада, если мой совет пригодится.Smile
 
2MV2509, Мариночка, я очень рада, что вам понравился рецепт!Dance2 Спасибо за отзыв!Friends
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 май 2020 23:30
Натусик, Наташ, очень вкусно! Особенно с хреном Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 22 май 2020 00:48
Emerald, ой, Мань, какая симпатичная колбаска у тебя получилась!Tell!!! Good Очень рада, что тебе понравилось!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели