Мясные чипсы из индейки

Мясные чипсы из индейки

Вкусные сушеные в сушилке чипсы из индейки.

Ингредиенты

  • Индейка
  • молотый кориандр
  • паприка копченая
  • чеснок сушеный молотый
  • чили перец молотый
  • лимон
  • соль
  • смесь перцев молотые

Приготовление

Рецепт
Грудка индейки 1-1,5 кг
2-3 чайные ложки копченой паприки
2,5 чайные ложки сушеного молотого чеснока
0,5 чайные ложки молотого кориандра
0,5 чайные ложки молотого чили перца
0,5 чайные ложки молотого перца(смесь перцев)
выжать 2-3 дольки лимона
2,5 чайные ложки соли
Все это развести в 100мл-150 мл теплой воды(10% воды от веса мяса) хорошенько перемешать и залить порезанную на ломтики индейку. Хорошенько перемешать.
оставить помариновать в холодильник на на час.
Высушить до готовности 4-6 часов в зависимости от толщины кусочков.
Если использовать дешевые сушилки для овощей нужно каждые 1-2 часа менять слои в сушилке местами для равномерного высушивания. В профессиональных сушилках (Дегидраторах) не нужно они высушивают и 30 слоев равномерно.

Автор: jennek88

27 Ноября 2021 00:04

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 462   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

DaVkusno
  Добавлено: 27 Ноября 2021 12:32
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (79)
Активность: 145
Благодарили: 22, Блог: 0
Регистрация: 30.06.2019
Good
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 1 Декабря 2021 01:30
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1604)
Город: Москва
Активность: 100149
Благодарили: 5043, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
jennek88, Класс! к пиву самое то Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий