Мясные чипсы из индейки
Вкусные сушеные в сушилке чипсы из индейки.
Приготовление
Рецепт
Грудка индейки 1-1,5 кг
2-3 чайные ложки копченой паприки
2,5 чайные ложки сушеного молотого чеснока
0,5 чайные ложки молотого кориандра
0,5 чайные ложки молотого чили перца
0,5 чайные ложки молотого перца(смесь перцев)
выжать 2-3 дольки лимона
2,5 чайные ложки соли
Все это развести в 100мл-150 мл теплой воды(10% воды от веса мяса) хорошенько перемешать и залить порезанную на ломтики индейку. Хорошенько перемешать.
оставить помариновать в холодильник на на час.
Высушить до готовности 4-6 часов в зависимости от толщины кусочков.
Если использовать дешевые сушилки для овощей нужно каждые 1-2 часа менять слои в сушилке местами для равномерного высушивания. В профессиональных сушилках (Дегидраторах) не нужно они высушивают и 30 слоев равномерно.
Грудка индейки 1-1,5 кг
2-3 чайные ложки копченой паприки
2,5 чайные ложки сушеного молотого чеснока
0,5 чайные ложки молотого кориандра
0,5 чайные ложки молотого чили перца
0,5 чайные ложки молотого перца(смесь перцев)
выжать 2-3 дольки лимона
2,5 чайные ложки соли
Все это развести в 100мл-150 мл теплой воды(10% воды от веса мяса) хорошенько перемешать и залить порезанную на ломтики индейку. Хорошенько перемешать.
оставить помариновать в холодильник на на час.
Высушить до готовности 4-6 часов в зависимости от толщины кусочков.
Если использовать дешевые сушилки для овощей нужно каждые 1-2 часа менять слои в сушилке местами для равномерного высушивания. В профессиональных сушилках (Дегидраторах) не нужно они высушивают и 30 слоев равномерно.
Пользователь
Комментарии
DaVkusno
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх