Кролик с маслинами и розмарином
Приготовление
1 кролик весом 2–2,5 кг
1 банка (400 г) маслин у меня были с косточками)
200 г помидоров черри
2 средние белые луковицы
1 головка чеснока
4–5 веточек розмарина
250 мл сухого вина (желательно белого)
2 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло
0,5 ч. л. темного коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец
Кролика разрежьте на крупные куски, каждый натрите уксусом, потом солью и перцем, затем маслом. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 30 мин.
Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой немного оливкового масла, положите куски кролика, обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок слегка раздавите ножом и очистите. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте 4 мин.
Уложите маслины на деревянную доску и раздавите каждую широким ножом, извлеките косточки. Добавь маслины к кролику, влейте вино, посолите и поперчите, перемешайте. Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, 2–3 мин.
Положите в сковороду целые веточки розмарина, закройте крышкой или фольгой, запекайте в разогретой до 160°С духовке 20 мин.
Добавьте целые помидоры черри, аккуратно переверните куски кролика и снова поставьте закрытую сковороду в духовку на 15 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru
1 банка (400 г) маслин у меня были с косточками)
200 г помидоров черри
2 средние белые луковицы
1 головка чеснока
4–5 веточек розмарина
250 мл сухого вина (желательно белого)
2 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло
0,5 ч. л. темного коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец
Кролика разрежьте на крупные куски, каждый натрите уксусом, потом солью и перцем, затем маслом. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 30 мин.
Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой немного оливкового масла, положите куски кролика, обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок слегка раздавите ножом и очистите. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте 4 мин.
Уложите маслины на деревянную доску и раздавите каждую широким ножом, извлеките косточки. Добавь маслины к кролику, влейте вино, посолите и поперчите, перемешайте. Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, 2–3 мин.
Положите в сковороду целые веточки розмарина, закройте крышкой или фольгой, запекайте в разогретой до 160°С духовке 20 мин.
Добавьте целые помидоры черри, аккуратно переверните куски кролика и снова поставьте закрытую сковороду в духовку на 15 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх