Кролик с сухими помидорами по-неаполитански
Так можно приготовить и курицу, и индейку. Я готовила половинку тушки кролика.
Приготовление
на половинку кролика я взяла
* 250 г спелых помидоров черри, если нет черри - обычные, можно также использовать помидоры в собственном соку, но не добавлять жидкость из банки.
* несколько сухих помидоров (из баночки под маслом)
* 1 пучок петрушки (измельчить)
* несколько листочков базилика
* пара листочков лавра
* пара веточек розмарина (или сухой)
* веточка тимьяна
* немного острого перчика
* 4 - 5 столовых ложек оливкового масла
* 2 - 3 зубчика чеснока (не чистить. как есть, "в рубашке")
* полбокала сухого белого вина
* соль по вкусу
Тушку режем на порционные куски. Хорошо промываем под проточной водой.
В сковородку или сотейник вливаем ОМ (растительное масло), разогреваем, добавляем чеснок "в рубашке", лаврушку, острый перчик, розмарин. Выкладываем кусочки мяса и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Солим.
Вливаем вино, перемешиваем и даем выпариться вину. Добавляем базилик и тимьян. Уменьшаем газ до минимума и готовим минут 25 - 30. Добавляем помидоры черри (или те, что есть в наличии), разрезанные пополам, сухие помидоры (без масла) и половину измельченной петрушки.
Готовим на слабом огне до полной готовности мяса. По идее, жидкости должно хватить, но если видите, что получается сухо - добавьте немного горячей воды.
Когда мясо готово, попробуйте на соль. Если не хватает - подсолите.
* 250 г спелых помидоров черри, если нет черри - обычные, можно также использовать помидоры в собственном соку, но не добавлять жидкость из банки.
* несколько сухих помидоров (из баночки под маслом)
* 1 пучок петрушки (измельчить)
* несколько листочков базилика
* пара листочков лавра
* пара веточек розмарина (или сухой)
* веточка тимьяна
* немного острого перчика
* 4 - 5 столовых ложек оливкового масла
* 2 - 3 зубчика чеснока (не чистить. как есть, "в рубашке")
* полбокала сухого белого вина
* соль по вкусу
Тушку режем на порционные куски. Хорошо промываем под проточной водой.
В сковородку или сотейник вливаем ОМ (растительное масло), разогреваем, добавляем чеснок "в рубашке", лаврушку, острый перчик, розмарин. Выкладываем кусочки мяса и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Солим.
Вливаем вино, перемешиваем и даем выпариться вину. Добавляем базилик и тимьян. Уменьшаем газ до минимума и готовим минут 25 - 30. Добавляем помидоры черри (или те, что есть в наличии), разрезанные пополам, сухие помидоры (без масла) и половину измельченной петрушки.
Готовим на слабом огне до полной готовности мяса. По идее, жидкости должно хватить, но если видите, что получается сухо - добавьте немного горячей воды.
Когда мясо готово, попробуйте на соль. Если не хватает - подсолите.
Солнечная хулиганка
Комментарии
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Adriatika9160
Пользователь
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх