Китайская кухня

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1   
 
Свинина с ананасами в кокосовом молоке
Среда, 12 Февраля 2020 23:33

Простое, но очень необычное и интересное блюдо, по мотивам китайской кулинарии. Готовить его просто, а выходит экзотично, и очень вкусно! Обязательно приготовьте это дивное чудо! Порадуйте себя, и своих близких! Устройте себе маленький праздник...

Ингредиенты: Свинина 1 кг., Ананас 1 шт., Кокосовое молоко 1 б., Лук 1 шт., Кольраби 1шт., Масло оливковое 30 мл., Крахмал 2 ст.л., Соль, перец - по вкусу.
Автор: Olaf
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 592   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Свинина в кисло-сладком соусе
Понедельник, 8 Октября 2018 13:21

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты: Свинина - 450 г, Перец сладкий зеленый - 1 шт., Перец красный сладкий - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Ананас консервированный - 200 г, Крахмал кукурузный - 50 г, Мука пшеничная - 100 г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Растительное масло - 400 мл, Перец чили хлопья - 1/2 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Сахар коричневый - 100 г, Рисовый уксус - 70 мл, Яйцо - 1 шт., Кетчуп - 4 ст.л., Соль - 1 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2356   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Свинина "По-китайски"
Понедельник, 21 Мая 2018 22:53

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)

Ингредиенты: Свинина - 350 г, Яйца - 2 шт., Репчатый лук - 1 средняя луковица, Чеснок - 4 зубчика или по вкусу, Томатный сок (другая томатная основа) - 150-200 мл, Крахмал (картофельный) - 2 ст.л., Уксус (винный, яблочный, рисовый) - 1,5 ст.л. или по вкусу, Сахар - 1 ст.л. или по вкусу, Растительное масло - для обжаривания, Соль - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2039   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Свинина по-китайски
Четверг, 8 Февраля 2018 22:56

Ингредиенты: 0.5 кг свинины, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 морковь, консервированные ананасы (по вкусу), 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, томатный соус, 0.5 ч.л. уксуса
Автор: Daystar
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3948   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Свинина по-азиатски с мандаринами.
Четверг, 5 Октября 2017 23:20

Ингредиенты: Всем привет!, Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5041   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Свинина по китайски
Понедельник, 28 Декабря 2015 22:57

На мой взгляд это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное, почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежно с хрустящей кожицей.

Ингредиенты: Свинина, Чеснок, Соль, Приправа смесь перцев
Автор: magic_key
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6186   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Свинина с ананасами по китайским мотивам
Суббота, 8 Июня 2013 08:48

Свинину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом, добавляем крахмал и муку – все как следует перемешиваем и оставляем мариноваться. А в это время на сковороде с маслом на большом огне обжариваем порезанный перец.

Ингредиенты: Свинина – 0, 5 кг Соевый соус – около 100 г Ананас консервированный (кусочками) – 1 банка Перец болгарский сладкий – 1 шт. Мука пш. - 1 ст. л. Крахмал карт. - 1 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Уксус рисовый (или яблочный 6%) - 1 ст. л. Сахар- 1 ст.л. Масл
Автор: alex973
Рейтинг:   Просмотров: 4750   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Вездесущяя кисло-сладкая свинина.
Пятница, 26 Апреля 2013 00:51

Ингредиентов в рецепте много, но сама готовка много времени не занимает. И получается как в китайском ресторане.

Ингредиенты: Свинина, чеснок, лук, болгарский перец, помидор, сахар, пять китайских специй, соевый соус, китайское вино, кукурузная мука, мука, яйцо, кетчуп, рисовый уксус, сливовый соус, остричный соус, вода
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4814   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Шарики из свинины с кисло-сладким соусом.
Среда, 17 Апреля 2013 10:52

(Crumbed Porkballs with Sweet and Sour Dipping Sauce.)

Ингредиенты: Свиной фарш, имбирь, соевый соус, чёрный перец, сахар, кунжутное масло, яйцо, панировочные сухари, кукурузная мука, чеснок, лук, томатная паста, остричный соус, рисовый соус, соус мирин
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 6773   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Свиные ребрышки кисло-сладкие
Суббота, 23 Марта 2013 06:37

Ингредиенты: бруст, мёд, силан, соевый соус, кисло-сладкий китайский соус, крахмал, паприка, карри
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 12417   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Свиные прессованные уши
Понедельник, 17 Сентября 2012 18:03

Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 17654   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Свинина с кисло-сладким соусом.
Четверг, 22 Марта 2012 01:13

Ингредиенты: Свинина, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал, яйцо, соль, перец, сахар, морковь, красный перец, лук (по желанию), ананас (по желанию)
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 6509   Комментариев: 15  
Читать дальше...
 
Зажаренная и хрустящая свинина по-китайски
Среда, 26 Октября 2011 21:24

(Crispy Roast Pork Belly). Не знаю как правильно перевести pork belly на русский язык. Это часть свинного живота с кожей, тоненькой прослойкой мяса и прослойками сала.

Ингредиенты: свинной живот, вино Шаоксин (Shaoxing), крупная соль, соль, сахар, 5 китайских специй
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 10739   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Хрустящая свинина с рисом и яйцом
Четверг, 11 Августа 2011 15:50

Ингредиенты: 275г.риса, 600мл.воды, 350г.свинины, 2ч.л.смеси пяти китайский специй, 25г.кукурузной муки, 3 взбитых яйца, 25г.сахара, 2ст.л.подсолнечного масла, 1 луковица, 100г.моркови, 2 зубчика чеснока, 1 красный болгарский перец, 100г.свежего горошка, 15г.сливочног
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Просмотров: 12135   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Жаренные булочки с луком.
Четверг, 28 Июля 2011 02:41

Ингредиенты: свинной фарш, капуста, зелёнык ростки лука, имбирь, соль, рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло, чёрный молотый перец, сахар; мука, дрожжи, вода
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 8657   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Чоп-сви из свинины
Вторник, 23 Ноября 2010 02:12

Название этого блюда означает "тонкая смесь" (состоящая из многих компонентов)это популярное блюдо, как в Европе так и в Китае, достаточно легко приготовить. Оно состоит в основном из овощей и обеспечивает организм всем необходимым, при условии, если его есть, как едят китайцы, - с горячим рисом и чашкой горячего китайского чая

Автор: Kapelka
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6122   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Рагу по - пекински
Понедельник, 13 Сентября 2010 00:42

Ингредиенты: Мясо, баклажаны, болгарский перец, морковь, специи
Автор: Галочка
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 9163   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Свинина "Карри"
Вторник, 15 Сентября 2009 23:05

Ингредиенты: Свинина, соль, перец, порошок карри, овощи, красный молотый перец
Автор: elena jakobi
Рейтинг:   Просмотров: 13574   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Oбжаренная свинина с овощами и соевым соусом
Среда, 1 Июля 2009 12:10

Ингредиенты: 2ст.л.подсолнечного масла, 350г.свинины, 1 луковица, 175г.цукини, 175г.моркови, 1 красный болгарский перец, 150г.соевых ростков(из консервы), соус: 3ст.л.хереса (факультативно), 3ст.л.соевого соуса, 1ч.л.тёртого Имбиря, 1зубчик чеснока, 1ч.л. кукурузной
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 12970   Комментариев: 11  
Читать дальше...
 
Свинина по-древнекитайски
Среда, 12 Ноября 2008 17:36

Рецепт найден археологами при раскопках древнего ресторана :)

Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 13590   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
1