Свиные прессованные уши

Свиные прессованные уши

Приготовление

Раньше я пробовала готовить уши, но восторга не испытывала.
Данный рецепт компенсировал всё с лихвой.
Интересная технология, прекрасный эстетический вид и удивительная структура готового блюда - мягкий хрящик!
Вот так вот - пусть теперь иностранцы "великий и могучий" переводят! Very Happy Похрустывает, но нежно - на любые зубы.
 
Рецепт от Андрея с Талерки. ру
 
Состав
 
6 свиных ушей ( у меня 2)
1 луковица
1 маленькая морковка
корень имбиря 5 см ( 3 см)
пучок зелёного лука (белая и средняя часть) - ( 2 стручка)
1 звёздочка бадьяна
2 горошины душистого перца
щепотка сычуаньского перца ( не было)
3 гвоздички
палочка корицы ( у меня щепотка)
1 ст. л. тёмного сахара ( 2 ч.л.)
4 ст. л. соевого соуса ( 2 ст.л.)

 
Уши обдать кипятком, почистить, промыть (забросила на 5 - секунд в кипящую воду).
Залить холодной водой так, чтобы едва покрыло, добавить овощи и всё остальное, довести до кипения.
 
Проверяйте, пожалуйста, на соль.
Её в рецепте нет, но я по своему вкусу добавляла - пишу здесь, а то упоминание о ней в конце текста - не все кухарочки заметили.
 


 

Прижать крышкой с грузом, чтобы уши полностью погрузились в воду.
У меня плоская тарелка, сверху миска с водой.
 


 

Готовить 2 часа на малом огне.
Уши сложить в ёмкость, залить процеженным бульоном.
 


 

Придавить грузом и дать остыть.
Здесь использовала крышку с ручкой, соответсвующего размера, чобы легче было доставать после застывания.
У автора , в качестве груза, перевёрнутая мраморная ступка.
 


 


 


 

Груз убрать, застывшие уши поставить в холодильник на ночь.
 
Пройти ножом вдоль стенки и вытянуть уши, потянув за ручку крышки.
 


 


 

У меня было только 2 штуки ушей. Лучше брать больше, хотя бы 3-4. Тогда жидкость в готовом продукте распределяется равномерно и нарезка выглядит фантастически.
 
Для неё - вначале нарезать тонкими ломтиками.
 


 

Затем кладём по 2-3 штуки на бок и наискосок режем тонкой соломкой.
 


 

Используем , как самостоятельное блюдо или в салатах.
 
Состав специй можно менять.
Я перестала класть бадьян (анисовый привкус не все в семье любят) и добавляю только щепотку сахара, соль, имбирь, перец горошком и лаврушку.
 
А вот соевый соус должен быть обязательно. Он и вкусовой оттенок придаёт, и прекрасный шоколадный цвет желированного бульона.
Так что, вкус у блюда будет варьировать, в зависимости от ваших приоритетов.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 17 сен 2012 17:27

  • Просмотров — 24005
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 17 сен 2012 18:03
Я так тебе доверяю в этом деле !!! Как увижу ухи- куплю! я из тех, кто любит свиной хрящик - буду делать!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 17 сен 2012 19:50
У меня тоже иногда бывает такого рода "сырье", так что рецепт точно пригодится Good Спасибо, Мариша! o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 17 сен 2012 22:00
Хороши ушки ! Тоже попробую зделать ,когда свинными ушами разживусь .Люблю хрящики похрумкать Very Happy ...
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 17 сен 2012 23:28
Уже знаю, как это всё вкусно, потому что частенько наподобие готовлю. Вот теперь попробую под пресом. Спасибки за рецепт!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 сен 2012 00:12
Обожаю такие ушки Tell!!! А как на срезе красиво получилось Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 18 сен 2012 12:29
Маруся Андрюшина, Emerald, малашка78, yenni, Джонни, Smile спасибо, девочки! o
 

Маруся Андрюшина, Smile
Я так тебе доверяю в этом деле !!!
Ниночка, Smile если бы ты знала, как мне приятно! Ваше доверие - это для меня наивысшая награда! Спасибо ещё раз! Air_kiss
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 18 сен 2012 14:08
Нкмолодая мамочка, Mapишка...надо делать,ну просто необходимо делать......поросенкины уши! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 19 сен 2012 03:35
Schnecke, Smile Олечка, делай! Не пожалеешь! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 19 сен 2012 20:46
У меня как раз в морозилке ушки своего часа дожидались, наткнулась на этот рецепт и решила сделать. Стоят остужаются уже. У меня единственный вопросик, а соль надо было класть или соевого соуса достаточно для солёности?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 20 сен 2012 03:57
pupsiki, Smile в рецепте соли не было - только соевый соус. Но я сама проверяю бульон по вкусу и корректирую, если что. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Чт, 20 сен 2012 16:13
Зря я не попробовала заранее(((( Не солёно мне получилось, хех, но зато так хрустит приятно и всё равно очень вкусно и красиво получилось)))) В следующий раз буду солить обязательно.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 21 сен 2012 07:08
pupsiki, Smile у меня было упоминание о соли, но в конце рецепта. Видимо, не очень заметно. Сейчас добавлю в начало текста. Rolling Eyes
Спасибо за отзыв! Smile
Отредактировано 21 сен 2012 07:12, Нкмолодая мамочка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели