Манчамантелес.
Manchamanteles.(Mancha- «пятно», manteles –«скатерти»).
Если соусом этого блюда забрызгать скатерь, то будет очень трудно отстирать её. Отсюда и название блюда.
Приготовление
Ингредиенты: пол кг.свининых филетиков, 1 банан, 1 яблоко, 3 кружка ананаса, половина луковицы, 3-4 зубчика чеснока, щепотка чёрного перца, 1ч.л.корицы, 10 шт.обжаренного миндаля, 1 ломоть обжаренного хлеба, 1ч.л.гвоздикы, 2 чили*, 1ч.л.кунжутных семечек, растительное масло, 1 стакан воды, 1ч.л.сахара, соль
*Предисловие к рецепту и историю юкатанской кухни читайте здесь.
*Чили можно использовать сухой или свежий и колличество чили класть на ваш вкус.
Замочить сухие чили, если используете.
На разогретой сковородке обжарить подсоленые филетики, только слегка с каждой стороны. Отставить.
Нарезать чили.
В блендере смешать чили, лук, чеснок, чёрный перец, кунжут, миндаль, обжаренный хлеб, гвоздику и корицу. Должна получится сухая смесь.
В разогретой сковородке поджарить слегка полученную смесь. Добавить мясо, воду или бульон, сахар и соль.
**У меня получилось слишком много соуса, потому что я добавила слишком много воды. Контролировать колличество воды, в зависимости от того, если хотите более или менее жидкий соус.
Нарезать банан, яблоко и ананас.
В последний момент, когда мясо уже готово, добавить фрукты и хорошо перемешать. Дать прогреться 10 минут и снять с огня.
*Рецепт из книги Монтсе Калве " El sabor en la ruta de Hernán Cortés".
*Предисловие к рецепту и историю юкатанской кухни читайте здесь.
*Чили можно использовать сухой или свежий и колличество чили класть на ваш вкус.
Замочить сухие чили, если используете.
На разогретой сковородке обжарить подсоленые филетики, только слегка с каждой стороны. Отставить.
Нарезать чили.
В блендере смешать чили, лук, чеснок, чёрный перец, кунжут, миндаль, обжаренный хлеб, гвоздику и корицу. Должна получится сухая смесь.
В разогретой сковородке поджарить слегка полученную смесь. Добавить мясо, воду или бульон, сахар и соль.
**У меня получилось слишком много соуса, потому что я добавила слишком много воды. Контролировать колличество воды, в зависимости от того, если хотите более или менее жидкий соус.
Нарезать банан, яблоко и ананас.
В последний момент, когда мясо уже готово, добавить фрукты и хорошо перемешать. Дать прогреться 10 минут и снять с огня.
*Рецепт из книги Монтсе Калве " El sabor en la ruta de Hernán Cortés".
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх