Рагу по - пекински

Ингредиенты

  • Мясо
  • баклажаны
  • болгарский перец
  • морковь
  • специи

Приготовление

Вот девочки, решила себя побаловать и с вами поделится рецептом, но выкладываю его с запозданием, так как готовила его в Пекине, а возможности выложить оттуда его не было. Угощайтесь!
Нам понадобится:
Свинина с салом и кожицей - 300-400 гр
Морковь - 1 штука средняя
Баклажан - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Специи - соевый соус, соль, 5 специй ( 5 Spice Powder )

Свинину порежем лепестками толщиной чуть меньше сантиметра, обжарим ее в воке на растительном масле до готовности ( чтобы мясо было мягким и поджаристым ).
Добавить морковку порезанную полукружочками за минут 10 до готовности мяса, потом порежем туда репчатого лука, перемешали, потом добавили баклажан полукружочками толщиной по 1 см и в конце приготовления за 5 минут положили во всю нашу красоту болгарский перчик тоже полукружочками, посыпали специями. Следите за соком во время приготовления, если подливы получается маловато, то в течение готовки подливать немного водички ( я люблю, чтобы подливы было побольше, можно рис полить ею ). Значит, посыпали специями, порезали чесночка зубчик уже за 2 минуты до конца, закрыли крышку и дали притомится нашей вкусноте. Все, зовите всех к столу, подавайте это мяско к картофелю, рису или спагетти. Приятного всем аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Вс, 12 сен 2010 20:23

  • Просмотров — 13236
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Пн, 13 сен 2010 00:42
ГАЛОЧКА подскадите пожалуйста можно ли использовать вместо сала постную свинину?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 13 сен 2010 05:25
5!!!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 13 сен 2010 11:15
Царь, Можно конечно, почему нет. Просто я очень люблю именно такой мяско с сальцом, и вкус особенный получается с салом и кожицей,ммммммммм, вкуснятина! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Вт, 14 сен 2010 10:00
А мы вчера уже сделали. Правда мы взяли просто свинину без кожи. Получилось просто замечательно! Даже дочка поела, хотя она не любит мясо с прожилками жира.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 14 сен 2010 10:04
Bilana, Как хорошо, что вам понравилось, я рада, честно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 сен 2010 00:33
Галочка, Очень вкусное рагу! А если туда просто поджаренное сальце положить? Мне как раз с Украины привезли Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пт, 17 сен 2010 14:01
Хороший рецептик, возьмем на заметку )))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели