Свинина в томатном соусе с рисом

Ингредиенты

  • • Свинина (мякоть) - 600-700 г
  • • Репчатый лук - 1 шт.
  • • Томатная паста - 70 г
  • • Вода - 250-300 мл
  • • Чеснок сухой - 1/2 ч.л.
  • • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • • Соль, черный перец - по вкусу
  • Гарнир:
  • • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • • Вода - 2 стакана
  • • Сливочное масло - 20 г
  • • Соль - по вкусу
  • • Куркума (по желанию) - 1/3 ч.л.
Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет все, что вы любите, я же сегодня приготовлю - рис.

Приготовление


Свинину нарезать кубиками.
Обжарить на сильном огне в течении 5 минут, до легкого зарумянивания.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.
Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.
Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу.
Довести блюдо до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. 40-45 минут.
Рис хорошо промыть под проточной водой.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течении 2-3 минут.
Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пн, 19 апр 2021 18:07

  • Просмотров — 3517
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 апр 2021 10:16
Svetlana_recept, Хорошее домашнее блюдо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели