Лазанья с мясом под сырным соусом

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Свинина - 300 г
  • Листы для лазаньи - 9 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 2 шт (черри 5 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Французские травы по вкусу
  • Сыр твердый - 150 г
  • Молоко -1 стакан
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука - 1 ст.л
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
Приготовим необыкновенно ароматную и нежную лазанью. Начинку готовим из свиного фарша, для промазывания слоев приготовим сырный соус. Это блюдо вкусное и полезное. Приготовьте и вы не останетесь равнодушными!

Приготовление

1.Помыть мясо, нарезать небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке.
2.Лук очистить, мелко порезать и отправить на сковороду. Обжариваем с добавлением растительного масла до прозрачности.
3.Теперь добавляем фарш, соль, перец, французские травы. Обжариваем 10 минут на медленном огне.
4.Добавляем мелко порезанные помидоры и томатную пасту, тушим 5-7 минут под крышкой.
5.Теперь готовим сырный соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
6.Вливаем молоко, посолить и поперчить. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
7.На крупной терке натереть сыр и добавить к соусу. Соус перемешиваем пока расплавится сыр. Сковороду снимаем с огня.
8.Начинаем собирать лазанью. Дно формы слегка смазать сырным соусом. На соус кладем слегка отваренные листы лазаньи (1.5-2 минуты отваривать).
9.Теперь выкладываем половину фарша и сверху промазываем сырным соусом.
10.Опять кладем листы лазаньи, фарш, сырный соус и опять листы лазаньи.
11.Теперь последний слой сырный соус и посыпать потертым сыром. Ставим в духовку для запекания на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
12.Достаем готовую лазанью и режем на кусочки.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Вт, 26 янв 2021 09:28

  • Просмотров — 3273
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 янв 2021 22:07
Natalia Rostova, Сытная лазанья! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 27 янв 2021 00:26
Natalia Rostova, вкусно!Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Ср, 27 янв 2021 05:15
Спасибо большоеSmile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2021
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 2
Ср, 27 янв 2021 14:43
Отличный рецепт! Ok Вчера опробовала, муж остался доволен, это самое главное! Love Только я сразу фарш брала, а не мясо
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2021
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 янв 2021 18:02
Только я сразу фарш брала, а не мясо

А какое тесто для лазаньи брали? слоеное? Это вот обычные такие пласты?
И сыр туда любой твердый можно, или какие-то тонкости по солености-консистенции? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2021
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 2
Чт, 28 янв 2021 10:08
Vanda, я брала готовые листы Barilla, думаю, подойдут любые которые в вашем городе продаются. Сыр тоже любой, разумеется не надо брать не плавящиеся сыры. Я брала легкий сыр долюбово, но опять-таки - по-моему большой разницы нет Smile удачи в приготовлении!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели