Свинина в фольге в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (корейка, шея) - 800-1000 г
  • Горчица - 1-2 ст.л.
  • Кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Паприка - 1-2 ст.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Свинина, запеченная в фольге в духовке - блюдо универсальное и очень вкусное. Ароматный и сочный вкус свинины, запеченный в духовке в фольге знаком каждому, ведь именно это блюдо частый гость на праздничном столе.

Приготовление


Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем небольшие надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
Солим, перчим и хорошо натираем паприкой со всех сторон.
Лавровый лист покрошить сверху на мясо.
Для приготовления соуса необходимо смешать кетчуп, горчицу и мед.
Мясо перекладываем на фольгу, поливаем приготовленным соусом. После фольгу заворачиваем и оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
Запекаем мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Через указанное время мясо достаем из духовки, разворачиваем фольгу и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки.
Мясо можно подавать горячим с любыми гарнирами или в охлажденном виде, как мясную нарезку.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 17 июл 2020 12:19

  • Просмотров — 6216
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 июл 2020 01:09
Svetlana_recept, Вкусное мясо Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 окт 2014
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 1
Пн, 20 июл 2020 14:47
Это, прямо слюнки потекли...Smile Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели