Стейки и картошка запеченная на углях на мангале

Стейки и картошка запеченная на углях на мангале

Давайте откроем сезон пикников и дачный сезон вместе! Сделаем блюдо которое удобно готовить при холодной погоде, которая может сопутствовать при первом выезде на природу. Большая часть затраченного времени при подготовке к приготовлению может пройти на домашней кухне в тепле.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления 2 кг. картошки и 2 кг. мяса;
  • Подчеревок или сало - 200 гр.;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу;
  • Розмарин по 1 веточке в завернутую фольгу со стейком;
  • Фенхель 2 ст.л (можно заменить петрушкой или укропом);
  • Оливковое масло 100г;
  • Паприка - 6 ст.л.;
  • Лук 2-3 шт.

Приготовление


Для данного рецепта необходимо подобрать картофель, а также стейки примерно одинакового размера. Это необходимо для равномерного запекания.
В начале работы картошку разрезаем на две равные части.
Сало или грудинку нарезаем тонкими слоями.
Лук нарезаем кольцами.
В фольгу заворачиваем картофель, внутрь которого необходимо положить слоями грудинку и лук. При этом не забываем поперчить и посолить. Прекрасно вписываются в эти слои укроп или петрушка. Но если этой зелени под руками нет, можно заменить фенхелем.
Для обмазки специями мяса необходимо в посуде смешать фенхель, паприку, черный перец, соль вместе, добавляя при этом оливковое масло.
Стейки разотрем полученной смесью и завернем в несколько слоев фольги, чтобы соки не вытекали. В каждый завернутый кусок мяса для пряности положим розмарин.
Подготовленные ингредиенты в фольге равномерно разместим в углях так, чтобы соприкосновение с углями было одинаковое. На приготовление картофеля потребуется около получаса, а на мясо уйдет около двадцати минут. Готовность картофеля удобно проверять проколами ножа.
Данное блюдо очень подойдет к столу, приуроченному к открытию сезона пикников или дачному сезону. Приятного аппетита!

Автор: Ambivalence

22 Марта 2020 22:17

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 239   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 23 Марта 2020 23:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95939
Благодарили: 4541, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ambivalence, Как же аппетитно! Мы хоть и на даче сейчас, но холодновато еще... жду-не дождусь мяса на углях Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 24 Марта 2020 23:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (41)
Город: Камянское
Активность: 90
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
спасибо
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 25 Марта 2020 00:44
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (891)
Город: Москва
Активность: 26623
Благодарили: 2605, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, очень вкусно!Tell!!! Ok
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 26 Марта 2020 00:49
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (41)
Город: Камянское
Активность: 90
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
спасибо
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий