Давайте откроем сезон пикников и дачный сезон вместе! Сделаем блюдо которое удобно готовить при холодной погоде, которая может сопутствовать при первом выезде на природу. Большая часть затраченного времени при подготовке к приготовлению может пройти на домашней кухне в тепле.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления 2 кг. картошки и 2 кг. мяса;
Подчеревок или сало - 200 гр.;
Черный молотый перец и соль по вкусу;
Розмарин по 1 веточке в завернутую фольгу со стейком;
Фенхель 2 ст.л (можно заменить петрушкой или укропом);
Оливковое масло 100г;
Паприка - 6 ст.л.;
Лук 2-3 шт.
Приготовление
Для данного рецепта необходимо подобрать картофель, а также стейки примерно одинакового размера. Это необходимо для равномерного запекания.
В начале работы картошку разрезаем на две равные части.
Сало или грудинку нарезаем тонкими слоями.
Лук нарезаем кольцами.
В фольгу заворачиваем картофель, внутрь которого необходимо положить слоями грудинку и лук. При этом не забываем поперчить и посолить. Прекрасно вписываются в эти слои укроп или петрушка. Но если этой зелени под руками нет, можно заменить фенхелем.
Для обмазки специями мяса необходимо в посуде смешать фенхель, паприку, черный перец, соль вместе, добавляя при этом оливковое масло.
Стейки разотрем полученной смесью и завернем в несколько слоев фольги, чтобы соки не вытекали. В каждый завернутый кусок мяса для пряности положим розмарин.
Подготовленные ингредиенты в фольге равномерно разместим в углях так, чтобы соприкосновение с углями было одинаковое. На приготовление картофеля потребуется около получаса, а на мясо уйдет около двадцати минут. Готовность картофеля удобно проверять проколами ножа.
Данное блюдо очень подойдет к столу, приуроченному к открытию сезона пикников или дачному сезону. Приятного аппетита!
Ambivalence, Как же аппетитно! Мы хоть и на даче сейчас, но холодновато еще... жду-не дождусь мяса на углях Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.