Ребрышки с Айвой и овощами

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • Мед - 50-60 г
  • Соль - 1 ст. л. без верха
  • Молотый красный острый перец - 1 ст л
  • Кориандр молотый - 1,5-2 ст л
  • Остальные ингредиенты:
  • масло растительное - 100 г
  • Свиные ребра - 1,5 кг
  • Айва - 1 крупная или 2 средние
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный болгарский перец - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Соль - 1 ч л
Этот рецепт сфантазировал я сам, поэтому и вкус у этого блюда получился необычный (по крайней мере я подобного не испытывал ранее), но интересный. А необычность этому блюду дает маринад и айва.

Приготовление

С вечера нужно замариновать ребрышки. Готовим маринад, мед растапливаем в горячей воде, кладем в него специи и соль и тщательно перемешиваем. Маринадом тщательно смазываем ребрышки со всех сторон и убираем их в холодильник.
Нарезаем овощи и айву. Овощи мельчить не нужно, нарезаем покрупнее кубиками или прямоугольниками, только лук можно нарезать полукольцами. Айву нарезаем тоже крупненькими кубиками.
Я готовлю в казане, сначала наливаем масло и начинаем слегка обжаривать ребрышки и убирать их в кастрюлю. Все ребра сразу обжарить не получится (если конечно у вас казан не на 100 литров), я обжарил мои 1,5 кг ребер в 3 раза. Вынули все ребрышки, теперь начинаем обжаривать овощи в следующей последовательности: бросаем чеснок пару раз перемешиваем и сразу бросаем болгарский перец, лук, морковь, каждый ингредиент обжариваем по 2-3 минуты, затем закидываем картофель, его жарим 5 минут и кладем айву, ее жарим 2-3 минуты и кладем чайную ложку соли. Пару раз все перемешиваем и закидываем к овощам ребрышки, все перемешиваем и заливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне 25-30 минут. Как-то так, и блюдо наше готово.
Внимание! Не впитавшийся в ребрышки мед будет образовываться в темную массу в казане, ее во время жарки обязательно нужно выбрасывать из казана! Количество меда используйте столько, сколько указано в ингредиентах, а не на видео!
Шаги приготовления смотрите в видео, этапов приготовления много, в видео все наглядно продемонстрировано.
Приятного просмотра и аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 05.11.2019
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 11
Ср, 11 дек 2019 16:16

  • Просмотров — 5779
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 12 дек 2019 03:27
gurmansamorodok, пожалуйста, напишите пошаговое приготовление рецепта!
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2019
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 11
Чт, 12 дек 2019 16:44
Необходимые корректировки выполнены!
Отредактировано 12 дек 2019 18:34, gurmansamorodok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели