Ребрышки с Айвой и овощами
Этот рецепт сфантазировал я сам, поэтому и вкус у этого блюда получился необычный (по крайней мере я подобного не испытывал ранее), но интересный. А необычность этому блюду дает маринад и айва.
Приготовление
С вечера нужно замариновать ребрышки. Готовим маринад, мед растапливаем в горячей воде, кладем в него специи и соль и тщательно перемешиваем. Маринадом тщательно смазываем ребрышки со всех сторон и убираем их в холодильник.
Нарезаем овощи и айву. Овощи мельчить не нужно, нарезаем покрупнее кубиками или прямоугольниками, только лук можно нарезать полукольцами. Айву нарезаем тоже крупненькими кубиками.
Я готовлю в казане, сначала наливаем масло и начинаем слегка обжаривать ребрышки и убирать их в кастрюлю. Все ребра сразу обжарить не получится (если конечно у вас казан не на 100 литров), я обжарил мои 1,5 кг ребер в 3 раза. Вынули все ребрышки, теперь начинаем обжаривать овощи в следующей последовательности: бросаем чеснок пару раз перемешиваем и сразу бросаем болгарский перец, лук, морковь, каждый ингредиент обжариваем по 2-3 минуты, затем закидываем картофель, его жарим 5 минут и кладем айву, ее жарим 2-3 минуты и кладем чайную ложку соли. Пару раз все перемешиваем и закидываем к овощам ребрышки, все перемешиваем и заливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне 25-30 минут. Как-то так, и блюдо наше готово.
Внимание! Не впитавшийся в ребрышки мед будет образовываться в темную массу в казане, ее во время жарки обязательно нужно выбрасывать из казана! Количество меда используйте столько, сколько указано в ингредиентах, а не на видео!
Шаги приготовления смотрите в видео, этапов приготовления много, в видео все наглядно продемонстрировано.
Приятного просмотра и аппетита!
Нарезаем овощи и айву. Овощи мельчить не нужно, нарезаем покрупнее кубиками или прямоугольниками, только лук можно нарезать полукольцами. Айву нарезаем тоже крупненькими кубиками.
Я готовлю в казане, сначала наливаем масло и начинаем слегка обжаривать ребрышки и убирать их в кастрюлю. Все ребра сразу обжарить не получится (если конечно у вас казан не на 100 литров), я обжарил мои 1,5 кг ребер в 3 раза. Вынули все ребрышки, теперь начинаем обжаривать овощи в следующей последовательности: бросаем чеснок пару раз перемешиваем и сразу бросаем болгарский перец, лук, морковь, каждый ингредиент обжариваем по 2-3 минуты, затем закидываем картофель, его жарим 5 минут и кладем айву, ее жарим 2-3 минуты и кладем чайную ложку соли. Пару раз все перемешиваем и закидываем к овощам ребрышки, все перемешиваем и заливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне 25-30 минут. Как-то так, и блюдо наше готово.
Внимание! Не впитавшийся в ребрышки мед будет образовываться в темную массу в казане, ее во время жарки обязательно нужно выбрасывать из казана! Количество меда используйте столько, сколько указано в ингредиентах, а не на видео!
Шаги приготовления смотрите в видео, этапов приготовления много, в видео все наглядно продемонстрировано.
Приятного просмотра и аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
gurmansamorodok
Пользователь
Наверх