Мясо по-грузински в духовке!

Мясо по-грузински в духовке!

Очень вкусное, нежное и пряное мясо запеченное в духовке по-грузински! Процесс приготовления очень простой, надо лишь нарезать и смешать все ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовое блюдо можно подавать с любыми гарнирами и свежими овощами!

Ингредиенты

  • Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг
  • · Черный перец – по вкусу
  • · Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
  • · Кориандр – 1 ч.л.
  • · Мед – 1 ст.л.
  • · Горчица – 2 ч.л.
  • · Сметана – 180 г
  • · Кинза – 20 г
  • · Петушка – 20 г
  • · Укроп – 20 г
  • · Соль – по вкусу
  • · Соевый соус – 3 ст.л.
  • · Репчатый лук — 1 шт.
  • · Чеснок – 4-5 зубчиков

Приготовление


Мясо предварительно вымыть и нарезать крупными кусочками.
 
Переложить в удобную глубокую миску добавить черный перец, паприку, кориандр, измельченный чеснок, соль, мед, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешать.
 
Репчатый лук нарезать полукольцами.
 
Зелень мелко порубить.
 
Добавить к мясу нарезанный лук, зелень и сметану. Хорошо перемешать.
 
И оставить мясо минимум на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
 
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
 
Приятного аппетита!

Автор: Svetlana_recept

2 Декабря 2019 12:48

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 118   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 2 Декабря 2019 21:33
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1349)
Город: Москва
Активность: 94908
Благодарили: 4405, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana_recept, Вкуснота! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий