Свиные рёбрышки копчёные на мангале

Свиные рёбрышки копчёные на мангале

Свиные рёбрышки копчёные на мангале — продукт исключительно вкусный. Готовится просто и с минимальным количеством условий и ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.;
  • Соль – 2 ст.ложки;
  • Чёрный перец молотый – 1 ст. ложка;
  • Приправа для мяса – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для начала нам необходимо выбрать свежие и чистые свиные рёбра. Перед засолкой обязательно срежьте с рёбер всё лишнее (куски жира, некрасиво висящее мясо), снимите естественную плёнку – это нужно нам для того, чтобы рёбрышки хорошо просолились. Затем разрежьте ленту рёбер на несколько частей – так вам будет удобнее натирать их солью и специями. Приступаем к сухой засолке. Сначала рёбра тщательно натираем солью со всех сторон, затем – перцем и приправами. В таком виде рёбра помещаем в пищевой латок или эмалированную посуду с крышкой. После этого ставим рёбрышки на ночь в холодильник.
 
По истечении указанного времени достаём рёбра из холодильника, тщательно промываем их от соли и приправ, просушиваем сухим полотенцем или бумажными салфетками. Рёбра готовы к копчению.
Процесс копчения можно проводить как в импровизированной, так и в специально предназначенной для этого коптильне с использованием ольховых опилок. На нашем видео показан процесс копчения в нержавеющей кастрюле. Сам процесс копчения происходит в течении 40 минут с момента задымления опилок, после чего рёбрышки готовы к употреблению. Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


12 Мая 2019 15:27

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 106   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 16 Мая 2019 03:49
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (820)
Город: Москва
Активность: 24940
Благодарили: 2346, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Наталья Василенко, интересный способ копчения. Спасибо за рецепт!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Наталья Василенко
  Добавлено: 16 Мая 2019 07:42
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (203)
Активность: 457
Благодарили: 118, Блог: 0
Регистрация: 31.12.2017
интересный способ копчения. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Наташенька!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий