Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Порой, так хочется побаловать себя нежными, сочными ароматными свиными ребрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные, запеченные, с хрустящей корочкой свиные ребрышки будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Приготовьте свиные ребрышки по нашему видео рецепту и мы уверены, вы обязательно захотите это повторить, тем более, приготовить самые вкусные свиные ребрышки совсем несложно.

Ингредиенты

  • Ребра свиные - 1 кг
  • Для смеси специй:
  • Паприка сухая - 2 ст. ложки
  • Перец лимонный - 1 ст. ложка
  • Чеснок сухой гранулы - 1 ст. ложка
  • Тмин - 1 ч. ложка
  • Соль крупная - 1,5 ч. ложки
  • Для соуса:
  • Кетчуп - 1/4 стакана
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый - 1 ст. ложка
  • Вустерский соус - 1 ч. ложка
  • Смесь специй - 2 ч. ложки

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.
2. Смешаем специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин, соль и все перемешать.
3. Противень на котором будем выпекать свинину, застелить сначала фольгой, затем, сверху на фольгу положить бумагу для выпечки.
4. На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон сухой приправой.
Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу.
5. Духовку разогреть до 175°С и поставить противень с ребрышками выпекать на 2 часа.
6. Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй. Все хорошо перемешать.
7. Через 2 часа ребрышки вынуть из духовки, открыть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки, смазать ребра подготовленным соусом.
8. Поставить смазанные ребрышки в духовку, температура 175°С, еще на 15 минут и включить функцию гриль. Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания.
Свиные ребрышки готовы. Приятного аппетита!


17 Июня 2018 15:46

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2000   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 18 Июня 2018 02:59
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26337
Благодарили: 2555, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, Таня, какая вкуснятина!Tell!!! Ok А чем можно заменить вустерский соус?Embarassed
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 18 Июня 2018 09:56
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Город: Москва
Активность: 554
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Натусик, полностью повторить вкус Вустерского соуса очень сложно, но можно заменить смесью бальзамического уксуса с рыбным тайским соусом. А вообще он сейчас продается во многих магазинах и он очень экономно расходуется, т.к. добавляешь обычно совсем немного, он очень концентрированный, и для салата Цезарь просто не заменимый) будет возможность приобрети)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий