Рис со свининой, сладким перцем, горошком, имбирём и другими овощами

Ингредиенты

  • Рис
  • Вода
  • Соль
  • Свинина - 500 г
  • Чёрный перец
  • Растительное масло
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Зелёный горошек
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас блюдо из серии Самодостаточных, то есть содержащих в себе сразу и мясную, и гарнирную части. У разных самодостаточных блюд разные достоинства, а конкретно это блюдо я люблю за то, что оно сочетает в себе не только мясо и гарнир, а ещё и хороший набор овощей. В нём есть так любимая мною изюминка в виде чесночка с имбирём. Оно долго хранится, благодаря чему его можно готовить на несколько дней. В нём можно использовать рис, оставшийся от другой трапезы со вчерашнего дня. И в процессе приготовления это блюдо не требует большого количества посуды, что делает его удобным, например, для дачи. В общем, одни сплошные достоинства :)

Приготовление


 
Сначала варим рис (1 часть риса на 2 части подсоленной воды). Риса у меня одна 200-миллилитровая чашечка. 500 г свинины (берите любую нравящуюся вам часть - у нас чистейшее филе) обработайте по своему вкусу и нарежьте такими кусочками, какими вам потом будет вкусно есть в будущем блюде. Нарезанную свинину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до нравящейся вам степени - мы всегда зажариваем очень сильно. На масле, в котором жарилась свинина обжариваем овощи (произвольное количество): репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками, чеснок и имбирь натираем на тёрке, а также добавляем к этим овощам замороженный или свежий зелёный горошек. Все эти овощи я обжариваю вместе. Когда овощи обжарились, возвращаем в сковородку свинину и добавляем сваренный рис. Немного солим, не забывая, что свинину и рис мы уже солили, немного прогреваем всё вместе и подаём Smile
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Пт, 9 мар 2018 00:38

  • Просмотров — 5382
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 мар 2018 22:22
DenisRm, Хорошее домашнее блюдо Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Сб, 17 мар 2018 16:11
Emerald, здорово, что понравилось! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели