Рис со свининой, сладким перцем, горошком, имбирём и другими овощами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас блюдо из серии Самодостаточных, то есть содержащих в себе сразу и мясную, и гарнирную части. У разных самодостаточных блюд разные достоинства, а конкретно это блюдо я люблю за то, что оно сочетает в себе не только мясо и гарнир, а ещё и хороший набор овощей. В нём есть так любимая мною изюминка в виде чесночка с имбирём. Оно долго хранится, благодаря чему его можно готовить на несколько дней. В нём можно использовать рис, оставшийся от другой трапезы со вчерашнего дня. И в процессе приготовления это блюдо не требует большого количества посуды, что делает его удобным, например, для дачи. В общем, одни сплошные достоинства :)
Приготовление
Сначала варим рис (1 часть риса на 2 части подсоленной воды). Риса у меня одна 200-миллилитровая чашечка. 500 г свинины (берите любую нравящуюся вам часть - у нас чистейшее филе) обработайте по своему вкусу и нарежьте такими кусочками, какими вам потом будет вкусно есть в будущем блюде. Нарезанную свинину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до нравящейся вам степени - мы всегда зажариваем очень сильно. На масле, в котором жарилась свинина обжариваем овощи (произвольное количество): репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками, чеснок и имбирь натираем на тёрке, а также добавляем к этим овощам замороженный или свежий зелёный горошек. Все эти овощи я обжариваю вместе. Когда овощи обжарились, возвращаем в сковородку свинину и добавляем сваренный рис. Немного солим, не забывая, что свинину и рис мы уже солили, немного прогреваем всё вместе и подаём
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
DenisRm
Кулинар - моя жена =)
Наверх