Запеченная солянка со свиными ребрышками

Ингредиенты

  • свиные ребрышки - 400 гр.
  • бекон - 200 гр.
  • белокочанная капуста - 1800 гр.
  • квашеная капуста - 200 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чернослив - 100 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • молотый кориандр - 0,5 ч.ложки
  • молотый тмин - 0,5 ч.ложки
  • карри - 0,5 ч.ложки
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • сахарный песок - 1 ч.ложка
  • вода - 150 мл

Приготовление

Сначала заливаем кипятком чернослив.
В разогретое растительное масло кладем два очищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам... прям чуть обжариваем и укладываем нарезанные свиные ребрышки. Обжариваем до готовности с двух сторон.
 

 
Как пожарятся, вытаскиваем. Выбрасываем и чеснок.
А в этой же сковороде потом обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на терке, и болгарский перец, нарезанный кубиками.
В овощи добавляем кориандр, тмин, карри.
 

 
Добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешаем и обжарим пару минут.
Овощи чуть присаливаем... добавляем сахарный песок.
Пока жарятся овощи, чернослив нарезаем полосками. Капусту нарезаем.
Я в этот раз использовала не только белокочанную, но и фиолетовую капусту, под названием калибос... сама вырастила на даче, теперь пихаю везде Smile
Кладем чернослив в овощи, перемешаем. Туда же всю капусту, лавровый лист... Перемешиваем... Жарим еще минут 20.
 

 
В процессе подливаем воды, чтобы капуста тушилась и не пригорела. Пробуем на соль...
В это время обжаренные ребра присаливаем, перчим... и каждое ребрышко заворачиваем в слайс бекона.
 

 
Если сковорода, в которой жарилась капуста, не предназначена для духовки... перекладываем ее в форму...
а ребрышки с беконом выкладываем в капусту. Добавляем воды (сколько именно не скажу, смотря насколько сочная была капуста... может полстакана, может больше).
Запекаем в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 окт 2017 16:55

  • Просмотров — 5608
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 окт 2017 00:54
Emerald, Маня, это шикарный рецепт!!! Я забираю! Представляю, как это вкусно!!!!!!!!!!!Tell!!! Good
 
Мань, а сколько нужно рёбрышек? Там у тебя нет циферки. Very Happy
Отредактировано 31 окт 2017 00:56, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 ноя 2017 22:12
Натусик, У меня было 400 гр. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 ноя 2017 00:48
Emerald, понятно. А не маловато?Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 ноя 2017 00:58
Натусик, Да можно и больше положить... просто положила, сколько было Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели