Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины

Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!

Приготовление

Нужно:
 
Свиная мякоть для тушения (лопатка, окорок) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сладкие перцы - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Сметана - 350г
Свиной жир/ (растительное масло) - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сладкая молотая паприка - 3 ст.л.
Молотый острый красный перец - щепотка
Соль - по вкусу
 
Мясо нарезать крупно.
 

 
Лук нарезать кубиками
 

 
Перец нарезать тонкой соломкой
 

 
Помидоры кубиками. (Я предварительно ошпарила помидоры и сняла с них кожицу)
 

 
Петрушку тоже измельчить.
 

 
В сотейнике растопить жир или растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки
 

 
Убавить огонь и добавить к луку паприку, готовим помешивая, 2-3 минуты.
 


 
Затем увеличиваем огонь, добавляем в сотейник мясо и слегка его подрумяниваем.
 

 
Вливаем стакан кипяченой воды, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа.
 

 
По истечение времени добавляем к мясу перец и помидоры
 

 
Перемешиваем , накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
 
Сметану смешиваем с мукой. А чтобы не было комочков, вводим муку в сметану постепенно, постоянно размешивая вилкой.
 

 
Готовый соус добавляем к мясу с овощами.
 

 
Всыпаем зелень
 

 
Перемешиваем и тушим на минимальном огне ещё 5 минут.
 

 
Затем добавляем красный красный молотый перец.
 

 
Наш паприкаш готов! Подаем с рисом или картофельным пюре.
 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

27 Октября 2017 02:12

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2546   Комментариев: 5   Версия для печати  

Сказали спасибо 4 чел. Показать

 

Комментарии

1

Баба Яга
  Добавлено: 27 Октября 2017 07:37
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
Натусик, Наташа, самое то!!! - за счет сухих паприки и красного молотого перца обеспечивается особенный вкус и колорит!!!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
изумруд кролик
  Добавлено: 27 Октября 2017 12:29
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Город: Ульяновск
Активность: 1352
Благодарили: 16, Блог: 0
Регистрация: 14.10.2009
Натусик, супер. Наташенька, а ты не пробывала делать свои влоги кулинарные для ютуба по моему у тебя бы классно получалось бы
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 27 Октября 2017 13:36
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19068
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Натусик, Эх, вкуснятина Good
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 27 Октября 2017 16:12
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Класс! а я бы с лавашом такое уговорила Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 29 Октября 2017 03:59
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25422
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Баба Яга, Женечка, точно, ты всё правильно подметила!Ok Very Happy
 
изумруд кролик, Оленька, меня дочь сподвигает на это, но я пока не готова. Я не супер повар, буду стесняться и бояться.Embarassed Но тебе спасибо в твою веру в меня!Friends o
 
северянка, спасибо, Оля!Smile
 
Emerald, угощайся, Марусик!Pooh_birth_day
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий