Ореховое мясо или свинина в ореховом соусе

Ингредиенты

  • 700-800 грамм мякоти свинины,
  • растительное рафинированное масло для обжаривания,
  • 1 банка (700-800 мл) помидоров в собственном соку,
  • 70 грамм грецких орехов,
  • соль (если помидоры в банке несоленые),
  • по желанию пряности (можно не добавлять, но с ними вкуснее):
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • 1 чайная ложка сушеного майорана,
  • 2 зубчика чеснока.
Рецепт с блога Елены Назаренко, за что ей огромное спасибо. Не буду писать от себя, а выложу рецепт автора с ее комментариями. "Сегодняшний рецепт мне хочется описать такими словами: «мужской» и «праздничный». Потому что готовить будем обожаемое большинством мужчин мясо, да не просто так, а в сытном, густом, ароматном и небанальном ореховом соусе. Этот соус такой насыщенный, с ореховым привкусом, мммм, я бы его отдельно ела ложкой — такая вкуснотень получается! А мясо пусть мужчинам достаётся). Готовится как всегда легко и быстро — всё как мы с вами любим) В общем, если вдруг перед вами стоит вопрос, как вкусно приготовить мясо, то с удовольствием угощаю: свинина в ореховом соусе.

Приготовление

Для этого блюда я беру свиной нежирный окорок. Сначала подготовим соус. Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку с помощью мельнички или кофемолки.
Помидоры вместе с соком из банки выкладываем в миску и снимаем с них кожицу. Можно помидоры смолоть в блендере до однородной консистенции, а можно оставить как есть, тогда после приготовления соус будет с кусочками помидоров.
Добавляем орехи к помидорам. Туда же добавляем сушеный базилик и майоран.Свинину моем и нарезаем на небольшие кусочки (как на гуляш). На сковородку наливаем масло, чтобы оно только покрыло дно, разогреваем на сильном огне. Обжариваем мясо до появления легкой корочки (всё время помешиваем). Заливаем мясо соусом, перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Потом огонь убавляем и оставляем тушиться под крышкой на 30-35 минут.
В конце тушения обязательно попробуйте на соль и добавьте, если нужно. Мне хватило соли из банки с помидорами.
Как только огонь выключили, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять ещё минут 10."
 
Все делала пол рецепту. Единственное, отошла от рецепта-орехи не молола, а подавила в толкушке. и помидоры у меня были без кожицы.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 30 июн 2017 12:34

  • Просмотров — 7336
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели