Свинина в сидре

Свинина в сидре

Очень вкусное, аромятное мясо

Ингредиенты

  • свиная лопатка
  • специи
  • сидр (или квас)
  • лук
  • яблоки

Приготовление

Свиную лопатку (или вырезку) почистить от лишнего жира (тонкий слой оставить, чтобы мясо было сочным), промыть, просушить.
 
На 3х килограммовый кусок мяса:
 
В ступке измельчить (или взять сразу молотые специи) 5-6 бутонов гвоздики, пару лавровых листов, 6-8 горошин душистого перца, горошины черного перца, около 1-1.5 чайной ложки сухого шалфея, 8-10 зубчиков чеснока, пару чайных ложек сладкой паприки.
 
Мясо хорошенько посолить со всех сторон и обмазать получившейся смесью.
Оставить в холодильнике мариноваться на пару дне, хотя бы на ночь.
 
Достать мясо за 1,5 -2 часа до готовки.
 
На сковороде с растительным маслом пожарить 2-3 большие головки крупно нарезанного лука, когда он порозовеет, добавить дольки 1-2 яблок. Поджарить чуть-чуть, посолить, перемешать пару раз и снять с огня.
 

 
Переложить луково-яблочную массу на противень (обязательно с бортиками) или жаропрочную форму, сверху выложить мясо.
 

 
Добавить пару стаканов сидра (или кваса), затянуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на один час. Сидр у меня был такой

 
Затем снизить температуру до 170 градусов и готовить еще 2-2,5 часа.
 
Снять фольгу, смазать мясо медом с лимонным соком и опять в духовку до хорошего румяного цвета.
 

 
Дать мясу остыть. Переложить в удобную посуду и положить в холодильник.
Отличное мясо на закуску, на бутерброды, на шаурму, да и просто так, тонкими ломтями!
 

Приятного аппетита! Smile

Автор: Nariko

26 Мая 2016 15:28

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 3846   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

северянка
  Добавлено: 26 Мая 2016 18:38
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Хорош кусочек. А разрез просто шикарный Good
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 26 Мая 2016 22:40
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95908
Благодарили: 4535, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ммм... как вкусно, наверное! сидр кислинку придал мясу?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 2 Июня 2016 10:52
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, Emerald, спасибо, девочки Air_kiss
 

Emerald, нет, Марин, абсолютно никакой кислинки. Мясо мягкое, очень вкусное, на бутерброд или в лаваш завернуть с горчичкой да с листиком салатным, ммммммм Good Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 4 Июня 2016 03:16
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (891)
Город: Москва
Активность: 26612
Благодарили: 2603, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Nariko, Нариночка, вкуснейший рецептик! Супер! Good Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий