Свиная рулька
Приготовление
Оригинальный рецепт переписываю как есть... делала полпорции, но брала лишь одну свиную рульку.
Сделайте несколько надрезов на коже рульки крест-накрест. Используйте острый нож.
Поместите в ступку паприку, семена тмина и горчицы, а также перец горошком. Тщательно измельчите специи. Получившейся смесью посыпьте рульки и слегка посолите их.
Обжарьте рульки с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла и снимите со сковороды.
Овощи крупно нарежьте и обжарьте на той же сковороде (репчатый лук я забыла положить).
Зубчик чеснока разделите на половинки и тоже отправьте на сковороду. Влейте бульон, добавьте ягоды можжевельника и лавровый лист.
Обжаренные овощи поместите в форму для запекания, на них выложите рульки и украсьте верхушку веточками розмарина (свежего розмарина у меня не было, так что использовала сухой).
Разогрейте духовку до 170С и запекайте рульки в течение 2,5 часа, время от времени поливая их пивом.
(Я еще маленьким половником периодически поливала рульку бульоном, в котором она запекалась).
В самом конце приготовления увеличьте на несколько минут мощность духовки до максимума, чтобы рульки покрылись хрустящей корочкой (этот процесс называется гратинирование). (У меня рулька и так была хорошо запеченной, так что температуру не увеличивала... может потому что я рульку запекала в аэрогриле).
Мои комментарии: получилось довольно много бульона. Просто выливать жалко. На его основе я сделала соус. На сковороде обжарила ложку муки, потом туда влила постепенно стакан процеженного бульона, хорошо помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Все постояло, покипело до нужной мне густоты. Попробовала на вкус - ничего не надо добавлять. Поливала соусом рульку при подаче.
Источник: FoodKultur №9 (033)
Сделайте несколько надрезов на коже рульки крест-накрест. Используйте острый нож.
Поместите в ступку паприку, семена тмина и горчицы, а также перец горошком. Тщательно измельчите специи. Получившейся смесью посыпьте рульки и слегка посолите их.
Обжарьте рульки с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла и снимите со сковороды.
Овощи крупно нарежьте и обжарьте на той же сковороде (репчатый лук я забыла положить).
Зубчик чеснока разделите на половинки и тоже отправьте на сковороду. Влейте бульон, добавьте ягоды можжевельника и лавровый лист.
Обжаренные овощи поместите в форму для запекания, на них выложите рульки и украсьте верхушку веточками розмарина (свежего розмарина у меня не было, так что использовала сухой).
Разогрейте духовку до 170С и запекайте рульки в течение 2,5 часа, время от времени поливая их пивом.
(Я еще маленьким половником периодически поливала рульку бульоном, в котором она запекалась).
В самом конце приготовления увеличьте на несколько минут мощность духовки до максимума, чтобы рульки покрылись хрустящей корочкой (этот процесс называется гратинирование). (У меня рулька и так была хорошо запеченной, так что температуру не увеличивала... может потому что я рульку запекала в аэрогриле).
Мои комментарии: получилось довольно много бульона. Просто выливать жалко. На его основе я сделала соус. На сковороде обжарила ложку муки, потом туда влила постепенно стакан процеженного бульона, хорошо помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Все постояло, покипело до нужной мне густоты. Попробовала на вкус - ничего не надо добавлять. Поливала соусом рульку при подаче.
Источник: FoodKultur №9 (033)
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх