Свинина по китайски

Ингредиенты

  • Свинина
  • Чеснок
  • Соль
  • Приправа смесь перцев
На мой взгляд это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное, почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежно с хрустящей кожицей.

Приготовление

Для приготовления свинины по китайски нам нужно:
 
2 кг свинины с кожей
6 зубчиков чеснока
приправа смесь перцев по вкусу
1 пачка соли

 
Целый кусок свинины моем, очищаем кожу с помощью ножа от загрязнений и высушиваем бумажными полотенцами.
По бокам мяса делаем небольшие, но глубокие надрезы и вставляем в них зубчики чеснока.
Со всех сторон мясо натираем смесью пяти перцев.
Кладем свинину кожей вверх и посыпаем толстым слоем соли, у меня на это ушло более половины пачки соли.
Выкладываем мясо на решетку для выпекания, ставим решетку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Под решетку обязательно нужно поставить противень с водой, для того чтобы жир стекающий с мяса не пригорал.
Через час, снимаем с поверхности свинины солевую пластинку, которая за время выпекания затвердеет.
Прибавляем мощность духовки до 250 градусов и оставляем свинину выпекать еще от 40 минут до 1,5 часов, время запекания зависит от толщины куска мяса.
Кожа должна стать хрустящая и в идеале пористая.
Когда мясо приготовится режем его на порционные кусочки и подаем к столу с гарниром и вашим любимым соусом. Я подавала с рисом и кисло-сладким соусом, получилось очень гармонично и вкусно.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Вс, 27 дек 2015 16:47

  • Просмотров — 16659
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 дек 2015 22:57
Интересный рецепт Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 дек 2015 03:09
Очень люблю свинину! Это ВКУСНО!!! Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Вт, 29 дек 2015 23:17
Emerald, Натусик, спасибо огромное, девочки Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели