Ароматная поджарка с очень вкусным пюре
Приготовление
Мясо:
мясо свинины - 800 гр.
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кусочками
100 мл.густого томатного сока
2-3 ст.л.сухого красного вина (не обязательно)
250 мл.овощного бульона
2 зубка чеснока (через пресс)
5-7 шт.душистого перца
2 лавровых листочка
сахар на кончик ножа
соль, перец молотый
2 ст.л.оливкового масла
Для пюре:
1 кг.картофеля (почистить и разрезать каждый клубень на 4 части)
2 зубка чеснока
1/3 и 200 мл. стакана горячего молока
сливочное масло по вкусу
70 гр.натёртого на самой мелкой тёрке сыра
на кончике ножа молотый мускатный орех (по желанию), белый молотый перец, соль с учётом солёности сыра
Нарезать мясо тонкими и длинными кусочками.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и пожарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
Добавить мясо и быстро всё обжарить. Загасить вином и тушить 2-3 мин., пока не улетучится алкоголь.
Добавить томатный сок, сахар, перец и соль, через 2-3 мин. добавить бульон. Когда закипит, убрать огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20-30 мин. до мягкости мяса. Снять крышку, добавить огонь и уварить соус почти вдвое. Добавить душистый перец и лавровый лист, зелень петрушки, снять с огня и дать настояться.
Пюре:
Картофель отварить с чесноком, который потом удалить. Слить воду, оставив 1/2 стакана. Потолочь толкушкой . Добавить молоко, сыр, перец, мускат. Всё хорошо перемешать и попробовав посолить.
Приятного аппетита!
Рецепт от natapit c сайта кулинаров
мясо свинины - 800 гр.
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кусочками
100 мл.густого томатного сока
2-3 ст.л.сухого красного вина (не обязательно)
250 мл.овощного бульона
2 зубка чеснока (через пресс)
5-7 шт.душистого перца
2 лавровых листочка
сахар на кончик ножа
соль, перец молотый
2 ст.л.оливкового масла
Для пюре:
1 кг.картофеля (почистить и разрезать каждый клубень на 4 части)
2 зубка чеснока
1/3 и 200 мл. стакана горячего молока
сливочное масло по вкусу
70 гр.натёртого на самой мелкой тёрке сыра
на кончике ножа молотый мускатный орех (по желанию), белый молотый перец, соль с учётом солёности сыра
Нарезать мясо тонкими и длинными кусочками.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и пожарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
Добавить мясо и быстро всё обжарить. Загасить вином и тушить 2-3 мин., пока не улетучится алкоголь.
Добавить томатный сок, сахар, перец и соль, через 2-3 мин. добавить бульон. Когда закипит, убрать огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20-30 мин. до мягкости мяса. Снять крышку, добавить огонь и уварить соус почти вдвое. Добавить душистый перец и лавровый лист, зелень петрушки, снять с огня и дать настояться.
Пюре:
Картофель отварить с чесноком, который потом удалить. Слить воду, оставив 1/2 стакана. Потолочь толкушкой . Добавить молоко, сыр, перец, мускат. Всё хорошо перемешать и попробовав посолить.
Приятного аппетита!
Рецепт от natapit c сайта кулинаров
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх