Свиные ребрышки глазированные с грибами и картошкой
Прекрасное блюдо для вашего праздничного стола!
Приготовление
для приготовления этого блюда нам потребуется:
Ребра свиные — 1 кг
Соевый соус (соус) — 5 ст. л.
Мед (соус) — 3 ч. л.
Бальзамический уксус.(соус)
Масло растительное (маринад) — 1 ст. л.
Специи
Соль (маринад)
Уксус (винный, соус) — 1 ч. л.
Грибы
Картошка
приготовление:
Натираем ребра солью (немного ), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
Соус загустеет и покроет ребра как глазурь. На это уйдет 5 - 7 минут.
Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10 - 15 мин. ( До готовности. )
в промежутке готовки:
Картошку чистим, режем крупными дольками кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим минут десять, процеживаем, высыпаем на противень, где уже почти готовы ребрышки.
Грибы промываем и режем крупными дольками,отправляем на противень, с картошкой не мешаем, в одной стороне картошка, в другой грибы, и в таком порядке дожариваем ребрышки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Ребра свиные — 1 кг
Соевый соус (соус) — 5 ст. л.
Мед (соус) — 3 ч. л.
Бальзамический уксус.(соус)
Масло растительное (маринад) — 1 ст. л.
Специи
Соль (маринад)
Уксус (винный, соус) — 1 ч. л.
Грибы
Картошка
приготовление:
Натираем ребра солью (немного ), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
Соус загустеет и покроет ребра как глазурь. На это уйдет 5 - 7 минут.
Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10 - 15 мин. ( До готовности. )
в промежутке готовки:
Картошку чистим, режем крупными дольками кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим минут десять, процеживаем, высыпаем на противень, где уже почти готовы ребрышки.
Грибы промываем и режем крупными дольками,отправляем на противень, с картошкой не мешаем, в одной стороне картошка, в другой грибы, и в таком порядке дожариваем ребрышки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
пупсишка
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх