Мусамбе
Приготовление
Ингредиенты: Мясо, лук, картофель, баклажан, репчатый лук, помидор, чеснок, болгарский перец, имбирь, шафран
На обед приготовила Мусамбе. Это блюдо готовлю летом очень часто.Потому что он легок в приготовлении и возиться у плиты особенно не нужно. Если вы будете готовить на бульоне ,то масло добавлять не надо.А если приготовите это блюдо не отварив предворительно мясо , то есть .в сыром виде , то раст. или слив. масло добавить нужно. Сегодня я отварила мясо. Утомила я вас.
Приготовьте все продукты. Сварите до полуготовности мясо, добавив лучок, соль , перец. Бульон процедите. Затем картошку, баклажаны, реп.лук, помидоры, чеснок, болг. перец, очистите от кожуры. ВСе овощи разрезаем на круглые дольки.Начинаем складовать в каструлю слоями до конца. Мясо+ лук+ помидоры+ баклажаны, помидоры+ картошка+ болг. перец+ чеснок + помидоры+ и т .д. Солим , перчим , по вкусу. Добавляем имбирь, шафран, если есть. Заливаем бульоном. Ставим на медленный огонь. Доводим до готовности. Приятного аппетита.Очень вкусно .
А аромат какой ... МММ... Не умру от скромности... Можно при подачи блюда посыпать зеленью, сумахом или мятой. Это уже дела вкуса
На обед приготовила Мусамбе. Это блюдо готовлю летом очень часто.Потому что он легок в приготовлении и возиться у плиты особенно не нужно. Если вы будете готовить на бульоне ,то масло добавлять не надо.А если приготовите это блюдо не отварив предворительно мясо , то есть .в сыром виде , то раст. или слив. масло добавить нужно. Сегодня я отварила мясо. Утомила я вас.
Приготовьте все продукты. Сварите до полуготовности мясо, добавив лучок, соль , перец. Бульон процедите. Затем картошку, баклажаны, реп.лук, помидоры, чеснок, болг. перец, очистите от кожуры. ВСе овощи разрезаем на круглые дольки.Начинаем складовать в каструлю слоями до конца. Мясо+ лук+ помидоры+ баклажаны, помидоры+ картошка+ болг. перец+ чеснок + помидоры+ и т .д. Солим , перчим , по вкусу. Добавляем имбирь, шафран, если есть. Заливаем бульоном. Ставим на медленный огонь. Доводим до готовности. Приятного аппетита.Очень вкусно .
А аромат какой ... МММ... Не умру от скромности... Можно при подачи блюда посыпать зеленью, сумахом или мятой. Это уже дела вкуса
Восточная хозяюшка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх