Свинина с коньяком

Ингредиенты

  • Свинина
  • имбирь
  • чеснок
  • коньяк

Приготовление

свинина — 500 грамм,
коньяк — 100 миллилитров,
небольшой корень имбиря,
несколько зубчиков чеснока
лимон — 2 штуки,
растительное масло,
две столовые ложки мёда,
перец, соль.
 

Это пока единственный рецепт у меня, где желательно должен быть хороший коньяк с букетом запахов.
Выжать сок из лимонов. Филейные кусочки свинины солятся и поливаются лимонным соком, а затем мясо посыпается тёртым чесноком. Свинина должна настаиваться в этом маринаде в течение получаса, после чего мясо будет сочным и очень нежным. Когда пройдет пол часа, кусочки мяса слегка обжариваются на растительном масле с обеих сторон. Степень прожарки зависит от собственного предпочтения, но кусочки обязательно должны покрыться золотистой корочкой. Более сильная прожарка может пересушить мясо. Пока мясо жарится, делаем соус из коньяка, мёда и имбиря с добавлением перца и остатками маринада. Заправка тщательно перемешивается. Кусочки свинины выкладываются на противень, поливаются заправкой и при температуре 180 градусов выпекаются в течение 25 минут. Готово! Получается очень сочно и ароматно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 апр 2014 15:04

  • Просмотров — 10540
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 23 апр 2014 19:26
Отрицательное одно- порция маловата... Добавки!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 апр 2014 20:06
Баба Яга, Very Happy Добавку уже несу Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 23 апр 2014 20:42
северянка, во как хорошо сразу выпить и закусить Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 апр 2014 20:47
Engels, Точно Drinks Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 апр 2014 23:39
северянка, Свинина с имбирем... видно ароматно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 апр 2014 10:29
Emerald, Спасибо. И сочно получается Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город п. К. Либкнехта Курской области
Сб, 12 июл 2014 13:02
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Отредактировано 12 июл 2014 13:04, максималистка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 13 июл 2014 18:08
максималистка, Спасибо за внимание к рецепту For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели