Тушёная свинина с тыквой.
(Pork and Squash Stew).
Приготовление
Ингредиенты: свинина, петрушка, чеснок, соль, перец, 1 луковица, орегано, тыква, лимонный сок
*В рецепте используют свинное плечо без кости. Я использовала филейную часть без жира.
**Это блюдо готовится с чили - гихальо и дель арболь. Но мы не едим такую острую еду и я их не добавляла.
***Количество соли, перца, чеснока брала на глаз, по своему вкусу.
Мясо нарезать на кусочки. Смешать нарезаную петрушку, 4-5 зубчиков чеснока (нарезанных или выдавленых), соль и перец. Обвалять мясо в этой смеси и поставить в холодильник на 4 часа.
Если используете чили, то разогреть духовку и слегка их пропечь (минут 5-. Дать им остынуть. Снять кожицу, черенок и выскребсти семечки. В стакан блендера сложить чили, оставшийся чеснок, половинку лука и 1 стакан горячей воды. Дать постоять 10 минут и взбить.
Разогреть растительное масло в сковородке. Обжарить на сильном огне кусочки мяса, чтоб приобрели немного цвета.
В кастрюлю или медленноварку выложить мясо, соус с чили, оставшийся лук, орегано. *Опять же, я соус с чили не делала, а просто добавила нарезаную луковицу и орегано.
Залить водой, посолить и поперчить.
Довести до кипения, снизить огонь и тушить под крышкой 2-3 часа. *У меня было 500 грамм мяса и я тушила 2 часа.
За пол часа до окончания снять крышку, добавить нарезаную на кубики тыкву. Хорошо перемешать. Оставить доготавливаться с открытой крышкой, чтоб жидкость испарилась и загустела.
В конце выжать лимонный сок на мясо и перемешать.
При подаче можно украсить пёрышками красного лука или зелёным стрелами лука, или тыквенными семечками.
*Рецепт из февральского номера журала "Bon Appetit" за 2014г.
*В рецепте используют свинное плечо без кости. Я использовала филейную часть без жира.
**Это блюдо готовится с чили - гихальо и дель арболь. Но мы не едим такую острую еду и я их не добавляла.
***Количество соли, перца, чеснока брала на глаз, по своему вкусу.
Мясо нарезать на кусочки. Смешать нарезаную петрушку, 4-5 зубчиков чеснока (нарезанных или выдавленых), соль и перец. Обвалять мясо в этой смеси и поставить в холодильник на 4 часа.
Если используете чили, то разогреть духовку и слегка их пропечь (минут 5-. Дать им остынуть. Снять кожицу, черенок и выскребсти семечки. В стакан блендера сложить чили, оставшийся чеснок, половинку лука и 1 стакан горячей воды. Дать постоять 10 минут и взбить.
Разогреть растительное масло в сковородке. Обжарить на сильном огне кусочки мяса, чтоб приобрели немного цвета.
В кастрюлю или медленноварку выложить мясо, соус с чили, оставшийся лук, орегано. *Опять же, я соус с чили не делала, а просто добавила нарезаную луковицу и орегано.
Залить водой, посолить и поперчить.
Довести до кипения, снизить огонь и тушить под крышкой 2-3 часа. *У меня было 500 грамм мяса и я тушила 2 часа.
За пол часа до окончания снять крышку, добавить нарезаную на кубики тыкву. Хорошо перемешать. Оставить доготавливаться с открытой крышкой, чтоб жидкость испарилась и загустела.
В конце выжать лимонный сок на мясо и перемешать.
При подаче можно украсить пёрышками красного лука или зелёным стрелами лука, или тыквенными семечками.
*Рецепт из февральского номера журала "Bon Appetit" за 2014г.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх