Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Приготовление

Для тех кто любит свинные ребрышки , посвящается .....
 
На днях по случаю прикупил 2 кило ребрышек и положив их в холодильник думал о шашлыках на воскресенье , но шашлыки сорвались , а обед надо было готовить и вот..
Взял я к ним пару головок лука , 4 зубчика чеснока , с полпачки сливочного масла , три баночки очищенных помидор по 400 гр. , базилик , 2 стакана красного сухого винца и еще чуть остренького красного перчика и процесс пошел ...

Лук мелко нарезал

Чеснок раздавил ножом

Взял казанчик , но можно взять глубокую сковородку. Растопил масло.

Поклал чеснок и лучок и дал им чуть на медленном огне обжариться до золотистого цвета.

Затем вынув и выбросив чеснок , поклал ребрышки .

 

Пару раз перемешав , залил винцом , добавив огня дал ему испарится.

 

После этого добавил очищенные помидоры в казанчик , базилик и чуть острого перчика.

 

И оставил томится на маленьком огне при закрытой крышке час- полтора . Теперь внимание ! Не давайте выкипать соусу ,а если случилось такое держите на готове винцо или горячую воду.
 
За это время половина приготовила на гарнир картофельное пюре , вот и кооперация.
 
Вот и мясо готово и гарнир , теперь с красным винцом можно расслабится воскресенье же все таки или я не прав ))))

 

 
Приятного всем аппетита !!!!! Игорь
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 23 сен 2007 00:00

  • Просмотров — 4336
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели