Шашлычки из свинины фаршированные
Приготовление
Взял свиной ошеек чуть приморозил , чтобы легче резать было, обязательно возьмите острый нож . Порезал по возможности на тонкие лаптики.Постелил пищевую пленку на нее поклал мясо и другой половинкой прикрыл.
Слегонца отбил.
Занялся фаршем : Для этого взял 3 чайных ложки горчицы , 1 чайную ложку томатной пасты , 50 гр. оливкового масла , грамм 80-100 чернослива , ползубчика чеснока , пару веточек тимьяна, чуть петрушки и базилика .
Зелень ,чесночок, чернослив искромсал до пастообразного состояния в кух.комбайне.
Вообщем все смешал.
Мясо поперчил ,посолил и намазал нашей смесью .
Положил поперек листочек салбея и завернул все в рулетик и оставил в холодном месте на часик.
Положил деревянные шпажки в воду на полчаса ,пусть набухают .
В это время нарезал кабачки ,( часть пластинок кабачков пойдет в шашлычок) баклажаны и обжарил их на гриллевой сковородке .
Достал рулетики и порезал их приблизительно по 2 см толщиной и проткнул шпажкой,чередуя мясо и кабачки , завершив все кусочком лимона .
Шашлычки обжаривал до готовности с каждой стороны.
Занялся картофельной хрустящей подушечкой . Для этого взял маленькую кастрюльку ,налил туда рафинированного растительного масла и подогрел . Взял картошку натер на крупной терке ,проверил деревянной зубочисткой температуру масла ,если от кончика зубочистки появляются пузырьки ,то температура подходящая . Опустил туда натертую картошку и слегка помешивал чтобы не слипалась она в одну кучу а образовывала как бы сеточку .
Достали аккуратно картошечку на бумажную салфетку и чуть присыпали солью , затем переложили все на тарелку
а сверху положили наши шашлычки и овощи .
Приятного аппетита !!!
Слегонца отбил.
Занялся фаршем : Для этого взял 3 чайных ложки горчицы , 1 чайную ложку томатной пасты , 50 гр. оливкового масла , грамм 80-100 чернослива , ползубчика чеснока , пару веточек тимьяна, чуть петрушки и базилика .
Зелень ,чесночок, чернослив искромсал до пастообразного состояния в кух.комбайне.
Вообщем все смешал.
Мясо поперчил ,посолил и намазал нашей смесью .
Положил поперек листочек салбея и завернул все в рулетик и оставил в холодном месте на часик.
Положил деревянные шпажки в воду на полчаса ,пусть набухают .
В это время нарезал кабачки ,( часть пластинок кабачков пойдет в шашлычок) баклажаны и обжарил их на гриллевой сковородке .
Достал рулетики и порезал их приблизительно по 2 см толщиной и проткнул шпажкой,чередуя мясо и кабачки , завершив все кусочком лимона .
Шашлычки обжаривал до готовности с каждой стороны.
Занялся картофельной хрустящей подушечкой . Для этого взял маленькую кастрюльку ,налил туда рафинированного растительного масла и подогрел . Взял картошку натер на крупной терке ,проверил деревянной зубочисткой температуру масла ,если от кончика зубочистки появляются пузырьки ,то температура подходящая . Опустил туда натертую картошку и слегка помешивал чтобы не слипалась она в одну кучу а образовывала как бы сеточку .
Достали аккуратно картошечку на бумажную салфетку и чуть присыпали солью , затем переложили все на тарелку
а сверху положили наши шашлычки и овощи .
Приятного аппетита !!!
Кулинар