Казахская кухня. Рецепты блюд из баранины

Бешбармак

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

Бешпармак на скорую руку

Итак нам понадобится: баранина примерно 2 кг, соль, 1-2 луковицы тесто пельменное

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели