Демлямя от слова томить (национальное блюдо)

Демлямя от слова томить (национальное блюдо)
насыщенное, ароматнейшее блюдо,смело можно угостить гостей, они будут только рады вкусить сие замечательное угощение!)

Приготовление

для приготовления нам потребуется: мясо (по выбору),масло сливочное( можно заменить), репчатый лук,морковь,картофель,болгарский перец,помидоры,зубчики чеснока(желательно неочищенные), пучек укропа, пучек петрушки(не шинковать), вода, имбирь(можно молотый), соль, перец, куркума.
 
готовим следующим образом:
 
мясо режем кусочками,варим,потом жарим,добавив масло,солим ,перчим, на мясо укладываем лук полукольцами,на лук морковку,нарезанную кружочками,солим,перчим.
На морковку укладываем картошку,если они мелкие,то кружочками,покрупнее полукружочками,на картошечку перец болгарский крупно порезав,а на перец помидоры,поделив на четыре части,все солим,перчим.
На верх блюда кладем зубчики чеснока,потом мы их уберем,они для аромата, и еще кладем пучек укропа,пучек петрушки,их тоже потом уберем,все это заливаем полстаканом водички с имбирем, припудриваем куркумой и ставим томиться до тех пор,пока овощи не будут готовы,вот и все
 

 
p.s. прошу прощения за некачественное фото Shocked как назло другого нет Sad Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Пт, 2 мар 2012 15:43

  • Просмотров — 12145
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 мар 2012 23:34

Назочка, я по-узбекски делала это блюдо- восторг один- нежно-сочно- смачно! Rolling Eyes
Более диетично выходит, так как не обжаривается ничего и ещё- капуста добавляетя- прямо пластинами.
А теперь хочу как у тебя сделать!
Отредактировано 2 мар 2012 23:43, Маруся Андрюшина
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 мар 2012 23:44
Оценка не встала! Отлично! Surprised - опять! у себя вижу, а здесь- нету! Mad
Отредактировано 2 мар 2012 23:45, Маруся Андрюшина
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 3 мар 2012 18:30
Мы все готовим подобное блюдо, называем по-разному, но это ТАК ВКУСНО!!! Жаль, фотки нет, мы у сестры стряпали такую вкуснотень. А теперь вы, дорогие девули мои, раззадорили. Специально поеду за мясом - если уж, так по всем правилам! Very Happy Very Happy Very Happy
 
Маруся Андрюшина, и твою оценку вытолкала на место! Very Happy
Отредактировано 3 мар 2012 18:32, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 мар 2012 18:48
У меня мальчишки так любят это блюдо Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 6 мар 2012 10:59
Маруся Андрюшина, ой, ой, ой!! Какая прелесть, обязательно буду готовить и такой вариант, вкусно выглядит невероятно! Smile
 
Маруся Андрюшина, Ряря, Emerald, будем и дальше готовить и радовать наших близких!! Спасибо огромное! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели