Мясо по-грузински

Мясо по-грузински
Острое пряное блюдо для любителей погорячее!

Приготовление

Ингредиенты:
Мясо (баранина) - 500 гр.
лук репчатый - 300 гр. (2 шт),
болгарский перец - 300гр. (2 шт.),
помидоры - 250гр ( 3 шт.) + 1 ст.л. томатной пасты,
чеснок -3 зубчика,
сухое вино - 100 мл,
соевый соус - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
острый стручковый перец 1/2 - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, базилик (по желанию),
соль, черный молотый перец, специи (кориандр, куркума, орегано - по щепотке),
растительное масло.
 
Мясо нарезать кусочками 2х2см. Обжарить до слегка золотистой корочки в небольшом количестве масла. Вытащить из сковороды.
На этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами и мелко нарубленный чеснок. Затем добавить порезанный болгарский перец и обжарить до зотистого цвета.
Вернуть мясо в сковороду, положить помидоры, томатную пасту, перемешать. Когда сок от помидор полностью испариться, влить вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
Уменьшить огонь до минимума, добавить немного воды, накрыть крышкой сковороду и тушить до гововности около 40 минут, при необходимости немного доливая воды.
По истечении времени добавить рубленую зелень, острый стручковый перец (мелко порезанный), соль, специи, соевый соус, сахар.
Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне еще 5-7 минут (к концу приготовления вода должна полностью испариться из мяса).
Готовое мясо снять с огня и дать настояться 10 минут.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 19.11.2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 10 фев 2011 21:53

  • Просмотров — 24302
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 фев 2011 22:35
Настоящая мужская еда Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 10 фев 2011 22:56
Emerald, Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 фев 2011 00:07
Мне бы это понравилось, вкусно.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 11 фев 2011 08:15
.... И запивать сухим красным вином....
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 11 фев 2011 10:15
Aquamarin, мне после Emerald и ряря - ППКС! - осталось только пятёрку выставить Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 11 фев 2011 14:22
АленаМАК, А что мешает? Surprised
ряря, Наливай! Very Happy
Halif, А я бы борща твоего поела. Very Happy ППКС - это что?
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 11 фев 2011 14:39
Aquamarin, ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом, инетовский слэнг Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 11 фев 2011 21:23
Halif, А я думала ППКС - это Полипептидный кобальтовый сплав. :girl_wink:
инетовский слэнг
- это не моя кухня. Ты для "особо одаренных" Very Happy пиши без аббревиатуры.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 11 фев 2011 22:57
Опаньки Shocked ,
Полипептидный кобальтовый сплав
- сначала орг./биохимия, затем неорганика или конструкционные материалы Smile ... Неужто коллега Very Happy ?
без аббревиатуры
- виноват, исправлюсь Very Happy .
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 12 фев 2011 02:08
Aquamarin, у меня слюнки побежали! Rolling Eyes Ооочень вкусно!!! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 12 фев 2011 20:22
Halif,
Неужто коллега ?
Вряд ли. Smile
- сначала орг./биохимия, затем неорганика или конструкционные материалы ...
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь... Very Happy
Натусик, Спасибо! Smile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 18 фев 2011 01:51
Aquamarin, Я тоже готовлю так, но без вина. ставлю 5555555555.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 19 фев 2011 14:06
Shahchik, Очень рада! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 24 окт 2011 01:16
Состав и фото супер...вопрос в том, где достать хорошую баранину Rolling Eyes ..обязательно надо попробовать
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели