Долма из виноградных листьев

Ингредиенты

  • баранина
  • говядина
  • виноградные листья
  • рис
  • соль.перец
  • лук
  • зелень

Приготовление

Заливаем горячей водой маринованные листья винограда на 2-3 минуты

500 гр баранины перекручиваем в мясорубке с 2-3 шт репчатого лука,до полу готовности отвариваем около стакана риса(в идеале мы используем чечевицу,но ее не оказалось под рукой),мелко режем зелень,перчим,солим по вкусу и хорошо перемешиваем наш фарш

я для мягкости перекрутила еще немного курдюка.Начинаем крутить нашу долму! берем виноградный лист,

кладем на него немного фарша

и начинаем заворачивать.я это делала двумя разными способами
.
Дно кастрюли мы выстилаем виноградными листьями, что бы не пригорели,складываем готовые долмушки
,
заливаем их водой до половины и ставим на очень маленький огонь томиться до готовности!!!Подаем с соусом из сметаны или кефира с чесноком в идеале с катыком
Даю второй рецепт начинки для долмы:листья виноградные,отваренный до полу готовности стакан риса,вареные яйца 3 шт,зеленый лук,щавель,укроп,кинза,мята все по небольшому пучку,по вкусу соль,перец и топленое масло меньше пол стакана,заворачиваем таким же образом.заливаем до половины водой и томим мин 15,так же подаем сметану или кефир с чесноком
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Ср, 27 окт 2010 00:00

  • Просмотров — 22078
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 13:28
Очень люблю долму Smile А у меня в холодильнике хранятся виноградные листья, просто свернутые в рулончики и в банке.... я их не мариную...
Пользователь
  • Регистрация 27 окт 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Зея
Ср, 27 окт 2010 21:43
Долма-вкуснятина!) Работала в азербайджанском кафе,вот там я её впервые попробовала. 5 баллов!
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Ср, 27 окт 2010 21:45
Юлия Капулетт спасибо!!!!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 27 окт 2010 23:55
Очень вкусно! Good Пятёрочка! Ok
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2008
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 сен 2012 00:00

я их не мариную...
То есть можно взять свежие и готовить по рецепту?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели