Шашлык на сковороде (казани)

Шашлык на сковороде (казани)

Приготовление

Шашлык на сковороде (казани)
Состав:
На 200 г баранины: 75 г репчатого лука,
25 г гранатового сока,
80 г зерен граната; соль,
перец, зелень петрушки по вкусу.
 
Корейку или грудинку жирной баранины нарезать кусками весом 40 - 50 г, положить на сковороду с подогретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня. Подать шашлык посыпанным зернами граната(Гранат не нашла ) и зеленью петрушки.

Автор: Belisimo

28 Апреля 2010 19:57

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 9400   Комментариев: 8   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2010 22:34
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1477)
Город: Москва
Активность: 98266
Благодарили: 4845, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Настоящая мужская еда Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ole4ka1979
  Добавлено: 29 Апреля 2010 01:38
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (5)
Активность: 14
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2010
Смотрится очень аппетитно, мммммм Smile Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 29 Апреля 2010 14:43
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3830
Благодарили: 376, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008
Emerald, ole4ka1979, Спасибо!!! Give_rose Give_rose
Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла Smile Если хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 29 Апреля 2010 17:07
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 55, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Emerald, армянская кухня прежде всего на мужчин ориентирована. Very Happy
Ведь только сытый мужчина добродушен и щедр. Razz

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
LARA34
  Добавлено: 29 Апреля 2010 17:27
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Активность: 51
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 06.04.2010
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! :girl_in_love:
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Halif
  Добавлено: 30 Апреля 2010 09:22
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (15)
Активность: 3029
Благодарили: 126, Блог: 0
Регистрация: 14.04.2010
Класс! Просто, красиво, наверняка вкусно и ароматно! Это 5!
____________________________________________________________________________
В жизни главное событие всегда впереди.
 
Борис
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 5 Мая 2010 15:06
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3830
Благодарили: 376, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008
puma13, Да, ты права... Very Happy
LARA34, Halif,Спасибо!!!!!!!
Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла Smile Если хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
LeylaPrefix476
  Добавлено: 28 Октября 2010 15:07
Версия для печати  
Пользователь

Город: Баку
Активность: 10
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.10.2010
Шашлы́к — блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш),«шашлык» от крымскотатарского «шишлик», «шиш» — вертел, «лик» — для, то есть для вертела(мясо). Термин «шаш-кабоб» на таджикском — шаш — шесть и кабоб — жареное мясо — Термин «шиш-кебаб» происходит от турецкого şiş kebabı (şiş — шампур + kebap — жареное мясо). На тюркских языках — «кебаб» (kabab)- жареное мясо, по-грузински называется «мцвади» (მწვად&#4312Wink, по-гречески — «сувлаки» (σουβλάκ&#953Wink, по-армянски — «хоровац» (խորովա&#1390Wink.
казан-Казан (с тюркского "казан" ) — чугунная кастрюля с полукруглым дном для приготовления различных блюд

 

Название блюда уже говорит о его принадлежности тому или иному народу.
Скоро замуж!!! Mega_shok срочно учите меня готовить! Punish
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий