Гийма-чыхыртмы с пловом из булгура

Гийма-чыхыртмы с пловом из булгура

Это национальное блюдо прекрасное дополнение к любым гарнирам, к рису, картошке,гречке!!

Приготовление

Из мякоти баранины с луком готовят фарш, добавляют соль, перец, настой шафрана и жарят в масле. После этого заливают взбитыми яйцами и выпекают в духовом шкафу.
 
Я ПОДАЛА ГИЙМУ С
 
ПЛОВОМ ИЗ БУЛГУРА (ПШЕНКА) Нам потребуется:
булгур - 2 стакана
масло сливочное - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
бульон  куриный  или просто горячая вода 4 ст.
соль и перец - по вкусу.
 
Слегка обжарить булгур. Отдельно обжарить лук. Всыпать булгур и лук в бульон и добавить приправы. Поставить плов в духовку на умеренный огонь, на полчаса под закрытой крышкой. По истечении этого времени осторожно перемешать плов вилкой и поставить в духовку еще на 15 минут. Плов должен впитать всю жидкость и при этом оставаться слегка влажным, но не рассыпчатым.
 

 
Приятного аппетита!!!

Автор: Наза

13 Марта 2010 20:58

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 7112   Комментариев: 8   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 14 Марта 2010 02:31
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (970)
Город: Москва
Активность: 28166
Благодарили: 2979, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Красиво и ярко!!! Сразу видно, что очень вкусно! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
alissanna
  Добавлено: 14 Марта 2010 19:50
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (63)
Город: Волгоград
Активность: 1380
Благодарили: 74, Блог: 111
Регистрация: 22.08.2009
Очень-очень хорошая тарелочка!!! Я, почему-то, думала, что плов готовят только из риса, а тут такая вкуснотища из пшенки :girl_dance:
Я не волшебник,я только учусь :girl_pinkgl:
ЕЛЕНА
 
Девочки...киньте монетку... tender
http://kolodets-jelaniy.ru/27678
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
kenulibragimova
  Добавлено: 15 Марта 2010 14:33
Версия для печати  
Пользователь

Город: Баку
Активность: 21
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2008
Ох как красиво!!!!!!!
Спасибо
alissanna,
а булгур -это не пшенка, это просто распаренная, дробленная пшеница. Она очень вкусная и питательная. Есть ее два вида одна очень мелкая а другая по крупнее. для плова используют ту что по крупнее.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 17 Марта 2010 20:27
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12058
Благодарили: 1185, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Натусик, alissanna, kenulibragimova, спасибо, милые девчата, я очень тронута вашими отзывами!! Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
wowka
  Добавлено: 21 Марта 2010 00:11
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (7)
Активность: 330
Благодарили: 190, Блог: 3
Регистрация: 20.02.2010
Очень простой и должен быть вкусным рецепт. Надо обязательно попробовать. Спасибо! Good
Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 25 Марта 2010 05:47
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1477)
Город: Москва
Активность: 98252
Благодарили: 4845, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Красиво как! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
irisha2
  Добавлено: 18 Июня 2010 22:07
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 369
Благодарили: 222, Блог: 0
Регистрация: 21.02.2010
Благодаря вам открыла для себя Азербайджанскую кухню! Большой спасиб!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
RAQSANA
  Добавлено: 28 Августа 2010 18:38
Версия для печати  
Пользователь

Город: москва
Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 22.08.2010
НЕ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО В МОСКВЕ КУПИТЬ БУЛГУР?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий