Бешбармак

Бешбармак

(перевод: 5 пальцев)

Приготовление

1 кг баранины (грудинки), 1 кг конины (пашины), 4 луковицы, 250 г карты, 50 г курдючного сала, 2ч. ложки черного перца, 4 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 стакана зелени,  2,5 л воды.
Для теста: 500 г муки, 2 яйца, около 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли.

 
Все операции такие:
1. Варим бульон с кониной и с бараниной по отдельности, когда сварится мелко режем мясо конины и мясо баранины стружками.
2. Замесить крутое тесто и приготовить домашнюю лапшу, но резать ее надо средней толщины,  Отварить тесто в бульоне от конины.
3. Из бараньего бульона готовим  соус (ЧЫК): на литр бульона кладем нашинкованный мелко лук, соль и перец, кипятим минут 10.
4. отваренную карту и печенку вынуть, отдельно измельчить и обжарить на курдючном сале и собранном с поверхности бульона жире в казане 10-15 мин.соединить с печенью и карта
Карта это колбаса из конины, на фото видно ее кусочек,половина мясо половина жир, очень вкусная колбаса!
Залить этим соусом лапшу сверху, осторожно перемешать и можно посыпать зеленью.
Башбармак подают с бульоном из конины или баранины, по желанию.

Автор: Zuhra

16 Декабря 2009 02:04

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 7993   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Leila
  Добавлено: 21 Января 2010 12:27
Версия для печати  
Персидский Тюльпанчик

Мои рецепты (6)
Город: Оренбург
Активность: 129
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 10.12.2009
Карта ооочень вкусная колбаса!!!
Я Ангел, только крылышки в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это наследственное..
 

 

Полейте пожалуйста моё деревце!  For you!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1

Разместить комментарий