Ляззятли эркяк ети (душистая баранина)
Очень вкусное блюдо, сочное и ароматное
Приготовление
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ
Нам понадобится
700-800 г баранины (грудинка или нижняя грудинная часть), половина стакана красного вина, 2 желтка, 2-3 зубчика чеснока, ложка масла или маргарина, 4 луковицы, ложка муки, 2 лавровых листка, 4-5 горошин черного перца, молотый черный перец, полложечки имбиря, соль.
Мясо вымыть, срезать излишек жира, нарезать на несколько порций (4—6), положить в кастрюлю, залить кипящей водой (приблизительно 1 л), посолить и варить на слабом огне.
Лук очистить, вымыть; 2 луковицы натереть на терке.
Добавить к мясу целую луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец, часть имбиря, а также чеснок; варить до готовности.
Разогреть в кастрюле жир, добавить муку и тертый лук, размешать, развести бульоном и проварить.
Взболтать желтки, размешать с вином и постепенно добавить в заправку, непрерывно помешивая; заправить по вкусу оставшимся имбирем.
В приготовленный таким образом соус положить отваренное мясо и разогреть, выложить затем на блюдо. На гарнир можете подавать по своему усмотрению, я подала тушеную с помидорами зеленую фасоль.
Приятного аппетита.
Нам понадобится
700-800 г баранины (грудинка или нижняя грудинная часть), половина стакана красного вина, 2 желтка, 2-3 зубчика чеснока, ложка масла или маргарина, 4 луковицы, ложка муки, 2 лавровых листка, 4-5 горошин черного перца, молотый черный перец, полложечки имбиря, соль.
Мясо вымыть, срезать излишек жира, нарезать на несколько порций (4—6), положить в кастрюлю, залить кипящей водой (приблизительно 1 л), посолить и варить на слабом огне.
Лук очистить, вымыть; 2 луковицы натереть на терке.
Добавить к мясу целую луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец, часть имбиря, а также чеснок; варить до готовности.
Разогреть в кастрюле жир, добавить муку и тертый лук, размешать, развести бульоном и проварить.
Взболтать желтки, размешать с вином и постепенно добавить в заправку, непрерывно помешивая; заправить по вкусу оставшимся имбирем.
В приготовленный таким образом соус положить отваренное мясо и разогреть, выложить затем на блюдо. На гарнир можете подавать по своему усмотрению, я подала тушеную с помидорами зеленую фасоль.
Приятного аппетита.
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх