Ножка ягненка в духовке
Приготовление
У меня была ножка ягненка весом примерно 1 кг. При покупке продавец мне ее разрубил на куски... но если у вас будет целая, просто сделайте на ней глубокие надрезы. Сверху посолите, поперчите и оставьте минут на 20.
В это время в отдельной миске смешайте хмели-сунели с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, растительным маслом и соевым соусом. Все хорошо перемешайте и намажьте этой смесью ножку.
Добавьте к ножке репчатый лук, нарезанный кружочками, помидорки-черри и болгарский перец, нарезанный кубиками. Все перемешайте.
Уложите в форму, закройте все фольгой и дайте мясу с овощами промариноваться хотя бы час... Чем дольше, тем лучше
Затем поставьте в разогретую до 200 С духовку на 3 часа.
При подаче можете посыпать все зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
В это время в отдельной миске смешайте хмели-сунели с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, растительным маслом и соевым соусом. Все хорошо перемешайте и намажьте этой смесью ножку.
Добавьте к ножке репчатый лук, нарезанный кружочками, помидорки-черри и болгарский перец, нарезанный кубиками. Все перемешайте.
Уложите в форму, закройте все фольгой и дайте мясу с овощами промариноваться хотя бы час... Чем дольше, тем лучше
Затем поставьте в разогретую до 200 С духовку на 3 часа.
При подаче можете посыпать все зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх