Жаркое из баранины в горшочках

Жаркое из баранины в горшочках

Жаркое в горшочках – это сытное и потрясающе вкусное блюдо. Готовят его из курицы, свинины, говядины, баранины, кролика, индейки и грибов с овощами. Из овощей основным является картофель. Для вкуса и аромата еще добавляют репчатый и зеленый лук, чеснок, помидоры, морковку и ароматные специи. Глиняная посуда при запекании придает блюду особенный вкус! Готовьте,очень вкусно!

Ингредиенты

  • Баранина(мякоть) - 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт. средних
  • Репчатый лук - 1 крупная или 2 мелких
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Соль,перец - по вкусу
  • Вода
  • Укроп

Приготовление

1.Мясо промываем и нарезаем на средние кусочки. Подготовленную баранину размещаем на дно 3-х глиняных горшочков.
2.Мясо солим,перчим,добавляем хмели-сунели.
3.Нарезаем кубиками лук,выкладываем поверх мяса.
4.Картофель нарезаем кубиком,выкладываем сверху на лук.
5.Картофель солим и перчим.
6.Нарезаем помидоры дольками,выкладываем поверх картофеля.
7.Помидоры немного солим и перчим.
8.Заливаем горшочки на половину водой.
9.Закрываем крышками и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 60 минут!
10.Горшочки приготовились,достаем из духовки.Посыпаем нарезанным укропом и падаем к столу!
Приятного вам аппетита!

Автор: Natalia Rostova

22 Июля 2020 10:42

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1690   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 24 Июля 2020 22:14
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Natalia Rostova, Отличные горшочки! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий