Каре ягнёнка по-мароккански
Приготовление
Потребуется 2 куска каре ягнёнка по 400 гр каждый ( кусок где то на 5-6 рёбрышек)
Маринад:
Оливковое масло - 6 ст.л
Чеснок - 2 больших зубчика натерть в кашицу
Кумин(зира ) в порошке - 2 ч.л с горкой
Молотый кориандр - 2 ч.л
Паприка - 2 ч.л
Карри в порошке - 2 ч.л
соль 1-2 ч.л
Чёрный крупномолотый перец по вкусу
Все ингридиенты смешать.
Соус:
2 ст.л оливкового масла
2 ч.л яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Всё смешать
В полиэтиленовый пакет положить мясо, залить маринадом, помять руками, чтобы маринад равномерно распределился и оставить на 1-2 часа.
Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить мясо на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 мин.
(с ГК)
Маринад:
Оливковое масло - 6 ст.л
Чеснок - 2 больших зубчика натерть в кашицу
Кумин(зира ) в порошке - 2 ч.л с горкой
Молотый кориандр - 2 ч.л
Паприка - 2 ч.л
Карри в порошке - 2 ч.л
соль 1-2 ч.л
Чёрный крупномолотый перец по вкусу
Все ингридиенты смешать.
Соус:
2 ст.л оливкового масла
2 ч.л яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Всё смешать
В полиэтиленовый пакет положить мясо, залить маринадом, помять руками, чтобы маринад равномерно распределился и оставить на 1-2 часа.
Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить мясо на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 мин.
(с ГК)
Домохозяйка