Форикол. Блюдо викингов.

Форикол. Блюдо викингов.

Форикол (норв. F?rik?l, перевод - овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления являются баранина на кости, крупные куски капусты, чёрный перец. Тушится в казане несколько часов.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на чугунок 9 литров:
  • 2 кг. капусты (1 головка);
  • 2 кг. баранины на кости;
  • Черный перец и соль по вкусу.

Приготовление


 
Перед закладкой в чугунок капусту и баранину необходимо подготовить. Капусту аккуратно разрезать на большие куски таким образом, чтобы листья не отпали, т.е. куски не рассыплись.
 
Из баранины удалить лимфоузлы и разделить на одинаковые части. Затем слоями заложить в чугунок, положив на дно слой мяса. Не забудем залить 200 грамм чистой воды.
Тушится не менее двух часов. Приятного аппетита!

Автор: Ambivalence

31 Августа 2019 10:48

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3126   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 1 Сентября 2019 04:23
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (957)
Город: Москва
Активность: 27852
Благодарили: 2905, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, для меня главным экспертом и дегустатором была эта маленькая и трогательная принцесса! Ей было вкусно! Значит, это действительно ВКУСНО!Very Happy Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 22 Сентября 2019 15:23
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (65)
Город: Камянское
Активность: 174
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Так и есть. Спасибо
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий