БАРАНЬЯ НОГА в чугунке

БАРАНЬЯ НОГА в чугунке

Это рецепт приготовления баранины в казанке (чугунке). Мясо тушится с картофелем в вине, поэтому баранина становится очень мягкой и вкусной, томленое мясо пропитано вкуснейшим вином. Это оценит любой гурман приготовления блюд в печах и на мангалах.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для казанка на 9 литров:
  • 2 кг. баранины;
  • 2 кг. картофеля;
  • 200 г. лука;
  • 2 шт. перца чили;
  • 1 кг. грибов;
  • 2 л. вина;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 пучок чабреца;
  • 2 шт. чеснока;
  • 300 г. сала;
  • соль по вкусу.

Приготовление


Перед тем, как сложить ингредиенты в казанок, необходимо хорошенько разогреть печь, что бы она максимально набрала температуру. На дно казанка положим сало. Это необходимо на случай, если температурный режим будет подобран неправильно, т.е. во избежание пригара. Затем по центру казанка закладываем баранину. Картошку, лук, грибы и перец закладываем поочередно. Каждый слой солим. Затем заливаем вином и устанавливаем чугунок в разогретую печь. Вместо
огня в печи должны сформироваться раскаленные угли. Печь закрываем заслонкой и оставляем на 1,5 часа. По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!!!

Автор: Ambivalence

4 Июля 2019 23:36

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 150   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 6 Июля 2019 02:23
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (828)
Город: Москва
Активность: 25163
Благодарили: 2377, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, ВКУСНЯТИНА!Tell!!! Good

Последнее редактирование: 06.07.2019 02:23, Натусик


Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 8 Июля 2019 14:28
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (15)
Город: Камянское
Активность: 32
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
СПАСИБО
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий