ВЯЛЕНАЯ БАРАНЬЯ НОГА В ОБМАЗКЕ СПЕЦИЯМИ. Революция вкуса.

ВЯЛЕНАЯ БАРАНЬЯ НОГА В ОБМАЗКЕ СПЕЦИЯМИ. Революция вкуса.

Это рецепт для настоящих любителей вкуса мяса, а точнее баранины. На этот раз Мы приготовим ножку в мокрой обмазке специями по принципу бастурмы.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 1 этап приготовления ноги 3,3кг. :
  • соль 5-7 кг.;
  • майоран 2 ст.л.;
  • черный перец 1 ст.л.;
  • можжевельник 2 ст.л.;
  • чебрец 3 ст.л.
  • 2 этап обмазки по принципу бастурмы:
  • чеснок 4 ср. головки;
  • паприка 4 ст.л.;
  • сумах 4 ст.л.;
  • кайенский перец 2 ст.л.;
  • пажитник 4 ст.л.;
  • черный перец 2 ст.л.;
  • мука 3 ст.л.;
  • соль 1 ст.л.;
  • вино.

Приготовление

Перед приготовлением ногу барана необходимо подготовить, вырезать лимфоузлы, пленку, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем смешать специи первого этапа и втереть их по мере возможности в ногу. На дне посуды , в которой будет обезвоживаться баранина, сделать солевую подушку, на которую необходимо уложить ногу. Сверху высыпать остатки специй и засыпать полностью солью. Оставить в таком виде в холодильнике на 9 дней. В течении этого времени оголившиеся места подсыпать солью. Через 9 дней освободить от соли, промыть и просушить бумажными полотенцами. На втором этапе специи для обмазки смешать, затем понемногу добавлять вино до загустения смеси. Обмазать ногу и вывесить в холодильник на 30 - 40 дней. Через это время ножка станет вяленой. Приятного аппетита!!!
 

Автор: Ambivalence

22 Марта 2019 11:16

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3077   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 23 Марта 2019 00:53
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (958)
Город: Москва
Активность: 27884
Благодарили: 2914, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, с удовольствием посмотрела весь ролик! Муж потом тоже подсел.Very Happy
Рецепт классный! Good Ну и терпение у тебя!Laughing Всё очень круто!Ok
А в холодильнике продукты специями от мяса не пропахли?Rolling Eyes Very Happy
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Ambivalence
  Добавлено: 23 Марта 2019 01:27
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (65)
Город: Камянское
Активность: 174
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Натусик, говорю как есть. Холодильник пустует полностью по некоторым грустным причинам. Продуктов в нем нет. Но если бы и были, запах очень пряный, приятный. Не надоедливый я бы так сказал. Спасибо. Это кстати из всего вяленого, что я делал лучшее. Однозначно на первом месте. Есть еще рецепт без обмазки, я его выложу. но это на любителя. Он тоже очень хорош. Натуральный вкус баранины.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий