ВЯЛЕНАЯ БАРАНЬЯ НОГА В ОБМАЗКЕ СПЕЦИЯМИ. Революция вкуса.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 1 этап приготовления ноги 3,3кг. :
  • соль 5-7 кг.;
  • майоран 2 ст.л.;
  • черный перец 1 ст.л.;
  • можжевельник 2 ст.л.;
  • чебрец 3 ст.л.
  • 2 этап обмазки по принципу бастурмы:
  • чеснок 4 ср. головки;
  • паприка 4 ст.л.;
  • сумах 4 ст.л.;
  • кайенский перец 2 ст.л.;
  • пажитник 4 ст.л.;
  • черный перец 2 ст.л.;
  • мука 3 ст.л.;
  • соль 1 ст.л.;
  • вино.
Это рецепт для настоящих любителей вкуса мяса, а точнее баранины. На этот раз Мы приготовим ножку в мокрой обмазке специями по принципу бастурмы.

Приготовление

Перед приготовлением ногу барана необходимо подготовить, вырезать лимфоузлы, пленку, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем смешать специи первого этапа и втереть их по мере возможности в ногу. На дне посуды , в которой будет обезвоживаться баранина, сделать солевую подушку, на которую необходимо уложить ногу. Сверху высыпать остатки специй и засыпать полностью солью. Оставить в таком виде в холодильнике на 9 дней. В течении этого времени оголившиеся места подсыпать солью. Через 9 дней освободить от соли, промыть и просушить бумажными полотенцами. На втором этапе специи для обмазки смешать, затем понемногу добавлять вино до загустения смеси. Обмазать ногу и вывесить в холодильник на 30 - 40 дней. Через это время ножка станет вяленой. Приятного аппетита!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 89
Пт, 22 мар 2019 11:16

  • Просмотров — 7463
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 23 мар 2019 00:53
Ambivalence, с удовольствием посмотрела весь ролик! Муж потом тоже подсел.Very Happy
Рецепт классный! Good Ну и терпение у тебя!Laughing Всё очень круто!Ok
А в холодильнике продукты специями от мяса не пропахли?Rolling Eyes Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Город Камянское
  • Рецепты 89
Сб, 23 мар 2019 01:27
Натусик, говорю как есть. Холодильник пустует полностью по некоторым грустным причинам. Продуктов в нем нет. Но если бы и были, запах очень пряный, приятный. Не надоедливый я бы так сказал. Спасибо. Это кстати из всего вяленого, что я делал лучшее. Однозначно на первом месте. Есть еще рецепт без обмазки, я его выложу. но это на любителя. Он тоже очень хорош. Натуральный вкус баранины.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели