Нарханги в казане на костре. Классический рецепт

Нарханги в казане на костре. Классический рецепт

Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на казан 12литров:
  • мясо баранины 1,5кг.;
  • курдюк 600 гр. или подсолнечное масло 300гр.;
  • морковь 800гр.;
  • болгарский перец 800гр.;
  • помидор 1кг.;
  • картошка 1,5 кг.;
  • перец чили целый 1-2 шт.;
  • лук 1 кг.;
  • кинза, чеснок, зира, перец черный молотый , перец острый молотый по вкусу.

Приготовление

Нагреваем казан. На максимальном огне растапливаем курдюк или разогреваем масло, после чего шкварки курдюка убрать. Даем по частям мясо. Нельзя подать все мясо сразу, так как это снизит температуру казана. После поджаривания мяса даем специи по вкусу. Добавляем лук и перемешиваем его с мясом. Прожариваем до золотистой корки. Снижаем температуру огня до момента тушения. Высыпаем слоями поочередно, разравнивая по поверхности, морковь, перец, помидоры, картошка и перец чили. Каждый слой необходимо посыпать специями по вкусу. Сверху высыпать кинзу и чеснок. Наливаем в казан сверху около 300 мл. воды. Оставляем тушить на 1,5 часа с закрытой крышкой. В течении этого времени необходимо контролировать процесс тушения. что бы температура была одинаковой. Через заданное время блюдо будет готово. Вкус божественный, насыщенный. Одно из лучших блюд Узбекской кухни. Приятного аппетита!!!

Автор: Ambivalence

20 Марта 2019 18:09

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4004   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 20 Марта 2019 22:54
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ambivalence, Это просто обалденно! Smile пробовала такое блюдо... Вкусноооо!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 21 Марта 2019 00:36
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (957)
Город: Москва
Активность: 27843
Благодарили: 2903, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, вкусно!Tell!!! Ok
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий