Котлеты из ягненка с красным луком и травами

Котлеты из ягненка с красным луком и травами

Ингредиенты

  • 20 котлет / 40 минут
  • 1,8 кг мякоти баранины
  • 300 г курдюка
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 большая красная луковица
  • 1 перец чили
  • 200 г красного сухого вина
  • 1ч.л. копченой или обыкновенной сушеной паприки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 500 г классического йогурта или мацони
  • 1 небольшой пучок мяты

Приготовление

Сразу напишу, я делала полпорции. Курдюк не брала, а взяла очень жирную баранину.
 
1. Снять с голяшки пленки и жилы, срезать с кости все мясо острым ножом.
 
2. Мясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
 

 
Измельчить зелень и красный лук. Чили порубить вместе с семенами (я от семян перец очистила). Добавить все это в фарш вместе с паприкой и красным вином.
 

 
3.Хорошо перемешать руками, отбивая со всей силы, чтобы котлеты вышли пушистыми. Слепить котлеты и убрать в холодильник, чтобы лучше схватились.
 
4.Обжарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла до симпатичной корочки и отправить в духовку минут на 10.
 
5. В йогурт или мацони добавить мелко порубленную мяту и подавать с котлетами (я еще добавила в соус зубчик чеснока, соль и молотый черный перец) . Вах!
 

 
Источник: Александр Белькович: Русская кухня. Версия 2.0

Автор: Emerald

20 Сентября 2018 21:26

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2512   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 21 Сентября 2018 01:24
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (957)
Город: Москва
Активность: 27852
Благодарили: 2905, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, Марусь, выглядит очень аппетитно!Tell!!! Good
Я с бараниной на ВЫ!Embarassed Не умею её готовить.Sad
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 21 Сентября 2018 23:04
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Наташ, это же фарш... Обычную баранину я варю, потом жарю... Тут быстрей Smile

Последнее редактирование: 21.09.2018 23:04, Emerald


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 22 Сентября 2018 01:08
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (957)
Город: Москва
Активность: 27852
Благодарили: 2905, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, значит будем пробовать!Wink2 Very Happy
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий