Чанахи

Чанахи

Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Чанахи придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще, не забудьте про бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински.

Ингредиенты

  • Баранина - 700 г
  • Жир курдючный - 100 г
  • Баклажаны - 430 г
  • Перец сладкий - 340 г
  • Помидоры крупные - 500 г
  • Помидоры мелкие - 250 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Картофель - 500 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец горький стручковый - 1 шт
  • Растительное масло - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кинза - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Зеленый лук - 20 г

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Нарезать курдючный жир на маленькие кусочки, мясо нарезать средними кусочками, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, мелкие помидоры разрезать на 6 частей, картофель нарезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать.
2. Разогреть сковороду и положить курдючный жир, вытопить жир на слабом огне 7-8 минут, оставшиеся шкварки убрать из сковороды.
3. В вытопленный жир положить мясо и обжарить на среднем огне 5 минут, добавить репчатый лук и жарить еще 10 минут. Выложить мясо и лук из сковороды.
4. Баклажаны нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду, с бульоном в котором тушились лук и мясо, добавить 1 ч.л. соли и обжарить баклажаны до слегка золотистой корочки 5-7 минут.
5. Приготовим соус: в блендере измельчить крупные помидоры, чеснок, 100 г сладкого перца, 1 жгучий стручковый перец до однородного состояния.
6. Укладываем слоями в горшочки для выпекания объемом 600 мл -  2 ст.л. соуса, по 2 ч.л. петрушки, кинзы и зеленого лука, затем картофель, подготовленное мясо с луком, мелкие помидоры, немного соли и черного перца по вкусу, затем сладкий перец и баклажаны, сверху добавим еще 2-3 ложки соуса. Обратите внимание, что мясо и овощи в горшочке должны быть в одинаковой пропорции - 50% мяса и 50% овощей.
7. Поставить горшочки в холодную духовку, включить огонь на 180°С и запекать 80 минут. Чанахи готовы. Приятного аппетита!


8 Августа 2018 17:44

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1564   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 9 Августа 2018 02:23
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26356
Благодарили: 2556, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, Танюш, это очень ВКУСНО!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 9 Августа 2018 02:23
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26356
Благодарили: 2556, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Забыла пятёрку... Embarassed Щас...
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 9 Августа 2018 15:18
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Город: Москва
Активность: 554
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Натусик, спасибо тебе))) ты всегда очень Внимательная)))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 10 Августа 2018 03:26
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26356
Благодарили: 2556, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, ага, что есть, то есть... Я такая...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий