Шурпа

Шурпа

Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Ингредиенты

  • Мясо баранины на кости - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Вода - 2 литра.
  • Острый перец чили сухой - 3 шт.
  • Острый перец чили свежий - ? шт.
  • Кинза сухая - 1 ст. ложка
  • Зира - 1 ст. ложка
  • Кориандр - 1 ст. ложка
  • Базилик сухой - 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая - 10 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Кинза свежая - 10 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь толщиной 5-7 мл, болгарский перец и помидоры полукольцами.
2. Мясо положить в казан и залить холодной водой. Добавить 1 ч.ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона. Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огонь до умеренного, варить бульон 1 час.
3. Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить обратно мясо в бульон.
Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль положить картошку и варить 15 минут.
4. Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтобы бульон не был очень острый удалите острый перец из бульона.
5. Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту.
Выключить огонь и добавить свежую зелень. Приятного аппетита!


16 Мая 2018 11:44

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4854   Комментариев: 5   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 16 Мая 2018 23:20
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Наваристый супец Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 17 Мая 2018 01:36
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (957)
Город: Москва
Активность: 27852
Благодарили: 2905, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, вкуснятина!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 17 Мая 2018 12:08
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Город: Москва
Активность: 554
Благодарили: 90, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Спасибо) а если варить на костре, то это будет еще вкуснее и ароматнее!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Мая 2018 23:09
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Всегда Вкусно, Не сомневаемся Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 22 Апреля 2020 00:08
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Всегда Вкусно, и без костра было вкусно Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий