Баранина, жаренная с овощами
Сладкий перец, помидоры и уж, конечно, соус табаско никак нельзя отнести к исконно башкирским продуктам. Однако в связи с процессом глобализации, который распространяется и на кулинарию, они проникли в башкирскую кухню и заняли в ней достойное место, обогатив ее новыми вкусами и ароматами.
Приготовление
1. Лук нарежьте полукольцами.
2. Сладкий перец очистите от семян и плодоножек.
3. Сладкий перец, морковь и помидоры нарежьте ломтиками.
4. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, затем кубиками по 20 гр. Посолите, поперчите и обжарьте в сотейнике с толстым дном на раскаленном масле до золотистого цвета.
5. Добавьте к мясу нарезанные овощи.
6. Жарьте до готовности, помешивая время от времени. В конце приготовления приправьте соусом табаско.
7. При подаче выложите баранину с овощами на блюдо, оформите зеленью петрушки.
Источник: "Любимые татарские и башкирские блюда"
2. Сладкий перец очистите от семян и плодоножек.
3. Сладкий перец, морковь и помидоры нарежьте ломтиками.
4. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, затем кубиками по 20 гр. Посолите, поперчите и обжарьте в сотейнике с толстым дном на раскаленном масле до золотистого цвета.
5. Добавьте к мясу нарезанные овощи.
6. Жарьте до готовности, помешивая время от времени. В конце приготовления приправьте соусом табаско.
7. При подаче выложите баранину с овощами на блюдо, оформите зеленью петрушки.
Источник: "Любимые татарские и башкирские блюда"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх