Сатай из баранины (satay lamb)
Приготовление
Продукты
500 гр.баранины,порезать тонкими пластинками
1 луковицу,порезать кубиками
2 дольки чеснока,через пресс
2 чайные ложки имбиря свежего,мелко порезанного
1-2 горького перца,без семечек мелко порезать(я пропустила)
1 ч.л. камуна
1 ч.л. кориандра(порошок)
1\2 ст.(125гр.) арахисового масла желательно с кусочками ореха,не пасты
1 ст.л. соевого соуса
2ст.л. лимонного сока
1\2 ст. кокосового молока(у меня сухое,разбавляю водой: 3ст.л. на стакан воды)
Приготовление
1.Нагреть вок (сковороду глубокую) и обжарить мясо, в 2-3 захода (не все сразу), обжаривая таким способом, мясо остается сочным и делается мягким.
Вытаскиваем на тарелку.
2.В этой же сковороде обжарить лук на среднем огне 2-3 мин.,добавить чеснок,имбирь,красный перец, кумин и кориандр,жарить еще 1 мин.
3.Добавить арахисовое масло,соевый соус,сок лимона,кокосовое молоко и 1\2ст.(125мл.)воды.
На медленном огне довести до кипения,добавить наше мясо и готовить еще пару минут.
Подавать с рисом.
500 гр.баранины,порезать тонкими пластинками
1 луковицу,порезать кубиками
2 дольки чеснока,через пресс
2 чайные ложки имбиря свежего,мелко порезанного
1-2 горького перца,без семечек мелко порезать(я пропустила)
1 ч.л. камуна
1 ч.л. кориандра(порошок)
1\2 ст.(125гр.) арахисового масла желательно с кусочками ореха,не пасты
1 ст.л. соевого соуса
2ст.л. лимонного сока
1\2 ст. кокосового молока(у меня сухое,разбавляю водой: 3ст.л. на стакан воды)
Приготовление
1.Нагреть вок (сковороду глубокую) и обжарить мясо, в 2-3 захода (не все сразу), обжаривая таким способом, мясо остается сочным и делается мягким.
Вытаскиваем на тарелку.
2.В этой же сковороде обжарить лук на среднем огне 2-3 мин.,добавить чеснок,имбирь,красный перец, кумин и кориандр,жарить еще 1 мин.
3.Добавить арахисовое масло,соевый соус,сок лимона,кокосовое молоко и 1\2ст.(125мл.)воды.
На медленном огне довести до кипения,добавить наше мясо и готовить еще пару минут.
Подавать с рисом.
Кулинар